※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

上のお兄ちゃん、下の妹がいる兄妹ママさんへ。お下がりの利用頻度について質問です。可愛い服を着せたいけどサイズアウトするので、肌着や部屋着ならお下がりでもいいかなと思っています。

上がお兄ちゃん、下に妹がいる兄妹ママさんに質問です!

待望の女の子なので 可愛い服をいっぱい着せたい!と思っていますが最初の頃ってすぐサイズアウトするし 肌着とか部屋着ならお下がりでもいいかなーと思っています。

お下がりってどの程度使ってますか?

コメント

yuki

わが家は、ほぼお下がりでした😂
1歳すぎから徐々に買い足したり頂いたりで女の子物増えてきました🎵

いちご みるく

上の子の服、お下がりとしてほとんど取ってます。
でも可愛くてお下がり必要ないくらい下の子の服も買ってあるので、あまり着ることないです😅
肌着、パジャマはほぼお下がり、服は部屋着とか、たまにお下がり着ます。出掛ける予定があるときは女の子の服を着せてます✨

ほとんどお下がりは使ってません。
写真で残した時にやっぱりお兄ちゃんのお下がりはかわいそうかなと思って。

でもすぐサイズアウトするのでバースデイとかの安い服を買ってました😊

みー

上の子で使えそうなものは使ってます😁というか、あえてどっちでも行けそうなやつを何となく買ってました✨
(ボーダーとか、ドットとか、動物系とか。)
車や恐竜系はさすがに着せませんでした😅💦

でも、やっぱりピンク系やフリル付きなどはなかったので買い足しも多いです😅

ままり

部屋着とか、まだお出かけの少ない低月齢はお下がりが多かったです!お出かけ着数着でした😊
ですが1歳過ぎてくると歩けるしワンピースとか、スカートとか、かわいい服見ると欲しくなり、結構買ってしまい😅
そして保育園行き出してからまたお下がり頻度が増えました😂
お兄ちゃんの服をダボっと着てるのもかわいいですよ💓