※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
その他の疑問

目の周りにアズノールを塗ってしまいました。謝ってアズノールを目の周…

目の周りにアズノールを塗ってしまいました。
謝ってアズノールを目の周りに塗ってしまった方はいますでしょうか、その後どのようになってしまったか教えていただけますか😭😭

2週間検診の時にオムツかぶれのお薬でアズノールを処方して貰いました。
その他の湿疹にも効くということで顔周りにも塗っていましたが、目に入ってはいけないことに気づかず、1週間ぐらい目の周りにも塗ってしまいました。
その後、顔にはワセリンのみ使用しています。

1ヶ月検診の時に大丈夫か聞けばよかったのですが、その時は大丈夫だろうと思っていたので聞きませんでした。
ですが今頃心配になり、こちらに書き込んでいます。
謝ってアズノールを目の周りに塗ってしまった方はいますでしょうか、その後どのようになってしまったか教えていただけると幸いです。

赤ちゃんに申し訳なく思っています。

コメント

☺︎・:*

我が子は目の横あたり?に湿疹があったのですが、病院でアズノール軟膏処方されて塗っていました😊!

• 🐣

🐣

目の横の湿疹でも処方してもらえるんですね!😳😳
    赤ちゃんが目を擦らないかぎり目には入らないとは思うのでそんなに心配しなくても大丈夫なんですかね🤔(擦るところはまだ見たことないです)
    少し安心しました!
    ありがとうございます!

• 7月23日