※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえだちゃん
その他の疑問

赤ちゃんはうつ伏せ寝が好きなのでしょうか?最近寝返りが出来る様になっ…

赤ちゃんはうつ伏せ寝が好きなのでしょうか?最近寝返りが出来る様になってから仰向けに寝かせてもうつ伏せにすぐなってしまいます。顔は横向きになっているので鼻と口でしっかり呼吸は出来ていますが辛くないのか心配です。うつ伏せ寝の死亡事故とかも多いので気になる所です。

コメント

ぱんだ

うちの子はうつ伏せ大好きで
いつもうつ伏せで寝てます(*'.'*)

risa.n

私の息子も知らぬ間にうつ伏せで寝てます!
なんなら最近うつ伏せでしかねません(笑)安心するんですかね?

近くに柔らかいものとかクッションはどけてます。市の助産師さんに聞いたんですが首が座ったら周りに危険な物がなければ大丈夫よ〜と言われましたよ☺︎

• こえだちゃん

こえだちゃん

やっぱりうつ伏せ好きなんですね。苦しそうだけど寝やすいんですね。寝姿が可愛いですね🎵

• 6月29日
まままりっぺ

ウチもいっつもうつ伏せです!
元に戻してもすぐうつ伏せになるので、赤ちゃんはその方が気持ちいいんでしょうね^ ^

• こえだちゃん

こえだちゃん

やっぱり好きなんですね。
    仰向けに戻してもうつ伏せになっちゃうので最近はそのまま寝かせちゃってます😅

• 6月29日
おはぎ

うちも4ヶ月頃から今もずーっとうつ伏せです!
初めてうつ伏せで寝だした時は呼吸が心配で気が気じゃなかったですが、もう自分で苦しかったら顔ずらしたりできる月齢だったんですよね。
でもうつ伏せ寝は仰向けよりも乳幼児突然死の発症率が高いということで親としては少し不安ですよね(>_<)
本人はうつ伏せの方がよりぐっすりと眠れるみたいですが(^^;

• こえだちゃん

こえだちゃん

うつ伏せ安心するんですかね。
    呼吸出来てるか心配になる事もあるので見守りながら様子みます。

• 6月29日
さくらんぼ☆

うち3ヶ月からずっとうつ伏せで寝てます^^;
仰向けで寝かせても絶対うつ伏せになってます^^;

• こえだちゃん

こえだちゃん

寝姿可愛いですね❤❤
    うちも指くわえて寝てますよ。
    うつ伏せ寝は赤ちゃん好きなんですね

• 6月29日