※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💐
子育て・グッズ

3回食の重要性は、量やリズムどちらも大切。食べさせる時間も悩むけど、早い・遅いは個人差あり。

3回食は、食事のリズム、生活のリズムをつけるという意味で大切なのでしょうか?

3回食になって、量を食べなくなってしまい、2回食であればしっかり食べてくれます。

量をしっかり食べさせることが大事で3回なのか、
生活リズムとか規則正しい生活という意味で3回が大事なのか。
もちろんどちらも大切だと思うのですが、どっちを重視すれば良いのかわかりません。

残しても、少ししか食べなくても3回食べさせたがいいのか、
しっかり量を食べさせる代わりに2回食でもいいのか…

3回食の食べさせる時間もわかりません😂💦
8時半 朝ごはん
12時半 昼ごはん
5時半 夜ごはん
こんなもので良いのでしょうか?
ママリを見ると、かなり朝早くにあげてる方もいて、全体的にみて遅いのかな?とも思ったり💦

コメント

ユウキ

リズムかなと思います🤔
うちも夕飯は調子がいいと300g近く食べますが、朝は半分くらいの時もありますし。
大人も朝はパンだけとかのかたもいますしね😃

ご飯の時間は大人のスケジュールにある程度合わせてるので、各ご家庭でいいのではないでしょうか!

• 💐

💐

返信ありがとうございます!
    リズムのための3回食なんですね😂
    全くそういった知識がなく分からずにいました…
    量を食べなくてもちゃんと3回与えようと思います!

時間も家庭のスケジュールでいいとのこと、安心しました😊💕

• 7月23日
ミッフィー

リズムを整える意味で大事だと教わりましたよ😀
少ししか食べなくても、大人と同じリズムで3回食にするのがいいとのことでした。

• 💐

💐

返信ありがとうございます!
    そういった知識がなく、教わる機会がなくて、知りませんでした💦
    教えていただき感謝です💕
    量を食べなくてもしっかり3回食べさせようとも思います😊

• 7月23日