※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティバッジつけるのに抵抗があるのですが、同じ方いますか...?

マタニティバッジつけるのに抵抗があるのですが、同じ方いますか...?

コメント

ママリ

私も抵抗あり、1回もつけたことないです😅

ポテコ

私も抵抗があるのでバックの中に入れてます!
2人目を望んでから全然出来なかった時にマタニティマークつけてる人を見てかなり悲しい気持ちになったので、
同じ気持ちになって欲しくなくて😥

ままり

抵抗があったので、
あんまり見せびらかすように付けず、
ときどきチラッと見えるかなって感じで付けてました。
体調悪くてしんどいときの電車の中とかは、見えるようにしてましたが😓
お腹大きくなってきたら、付けてないとしても分かるので、その時はもう普通に付けてました❗️

マヤ

私も抵抗あって付けませんでした😅

長い不妊治療をしてたのもあり、見たくない人も居ますから😣

不妊治療してて見た時に苦しくなることはありましたが、その方に対して嫌な気持ちを持ったことはないのと、産婦人科で必要性を聞いて子供を守れるのは自分しかいないのでつけていました😊

私の場合、席を譲ってほしいとかではなく、
急に自分がぶっ倒れた時や大事故に巻き込まれた時、お腹に赤ちゃんがいるって気づいてもらいたいのでつけていました😊

晴日ママ

私もつけてません🥺
公共機関は使わないし
買い物なども大体旦那と行くので😆