コメント

はじめてのママリ🔰
再婚してますが
手取り16万でやってましたよ😊
ボーナスはありますか?

まるこ
手取り14万でやってます😊
実家暮らしだからなのかと思いますが😭😭
正規で病院勤務の看護助手です😭
-
ねねこ
返信が遅くなりすみません。実家だと浮くお金もあるしいいですよね😄助手さんは前一緒に仕事をしたことありましたが皆さんテキパキ働いていてすごいお仕事ですよね。頑張って下さい😆
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
再婚してますが
手取り16万でやってましたよ😊
ボーナスはありますか?
まるこ
手取り14万でやってます😊
実家暮らしだからなのかと思いますが😭😭
正規で病院勤務の看護助手です😭
ねねこ
返信が遅くなりすみません。実家だと浮くお金もあるしいいですよね😄助手さんは前一緒に仕事をしたことありましたが皆さんテキパキ働いていてすごいお仕事ですよね。頑張って下さい😆
「奨学金」に関する質問
車のローン318万 フリーローン 65万、185万 奨学金 110万 貯金児童手当含めかき集めても50万くらい 子供貯金なし 私がフルで働いても月々残るのは数万 病んでます😂😂 うちより酷い家ありますか😂?
奨学金についてです。 高校時代に社会福祉協議会より生活福祉資金をお借りして通学していました😭 現在も返済中なのですが、この度親が一括返済を肩代わりしてくれることになりました。 まとめた金額を自分名義の通帳へ送…
ローンや分割払い 奨学金を一括で払ってめっちゃ貯金減った方いますか? すっきりしましたか? お金を置いとくかスッキリしてしまおうか悩んでます💦 保険、ニーサ現金合わせて700万ぐらいです
お金・保険人気の質問ランキング
ねねこ
コメントありがとうございます(^^)
ボーナスは一年で60万弱あります!15、16万でも節約すれば大丈夫ですかね。お金のことがとにかく心配で(^_^;)
はじめてのママリ🔰
私はボーナス1年で40万だったので
奨学金返済を考えても
なんとかやっていけると思いますよ!😳
児童扶養手当や児童手当もありますし😊💕
家賃6万5千円でも
ちょっとずつ貯金した上で
ちょっとした贅沢もしてましたよ🥰
ねねこ
家賃高めのところにお住まいだったんですね!なんだか希望が湧いてきました(笑)ありがとうございます!