ゴキブリ対策について相談です。死骸処理が苦手で、ブラックキャップ以外の対策を知りたいそうです。
助けてください😭
今掃除してたら小さいゴキブリの赤ちゃんが死んでました😭
何ヶ月か前に冷蔵庫の横にでかいのが死んでるのを見つけて旦那に処理してもらいました😓
その次はエアコンの付いてる壁に突然現れたので、室外機のホース塞ぎました…
そして先月ベッドの下の隅に死んでいるのを旦那が見つけました!
引っ越してきてずっとブラックキャップを置いていますが、その効果で死んでるのしか見つけないんだと思うんですが、赤ちゃんの死骸があったってことはもっといますよね、、
実家では母がゴキブリ嫌いのため徹底していて家を出る前の15年ぐらいは見たことがありませんでした😭
なので死骸処理も汗がダバーッと出るぐらい気持ち悪くて怖かったです😫
ブラックキャップ以外にできる対策ありますか?😭
- バム(5歳3ヶ月)
コメント

まむ
実家の母が私が引っ越すたびにゴキブリキャップをあちこちに配置してました。タニサケのゴキブリキャップが1番良いみたいなこと言いながら😅
都会でもど田舎に住んだ時も見かけたことがなかったのでオススメです。使ってみてください♪

ぷに
湿気があるところを好むので、換気や除湿機をかけてなるべく湿気を避けてください。☺️
-
バム
最近雨が続いていたから湿気がすごかったんですかね😭
ありがとうございました☺️- 7月24日
バム
タニサケのゴキブリキャップ調べてみます!!
ありがとうございました☺️