※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

男の子の名前に「あお」を付けたいです。もう一文字は何がいいでしょうか?漢字も教えてください♡

男の子出産予定です(*^^*)お名前を考えてるのですが、「あお」を付けたくて検討しています。限られてきますが、「あお」にもう一文字つけるとしたら何がいいと思いますか?(*^^*)漢字もあれば教えてください♡

コメント

ice cream 🍦

友達の子で葵翔と書いて、あおとくんって子がいます(*^o^*)

• ねこねこ

ねこねこ

まさに!その漢字であおとくん候補なんです!ただ母に言ったら、えっ?って言われて( ̄▽ ̄)母世代では違和感あるのでしょうか(*_*)笑 けどかわいいですよね(≧∇≦)

• 6月29日
  • ice cream 🍦

ice cream 🍦

読めるし私も可愛いなぁと思いますよ♡♡

• 6月29日
  • ねこねこ

ねこねこ

パッと見て読める漢字がいいので、本当にいいですよね(*^^*)かわいいと思えるのも魅力です♡

• 6月29日
ななまうす

わたしは、ベタですが、
アオイ。にする予定です(^^)

漢字は蒼生。です。生きるって文字を入れたくて。

• ねこねこ

ねこねこ

生きるって文字もいいし、私は蒼って漢字もいいなーと思ってます(*^^*)ただ苗字との字画が合わず、検討中です( ̄▽ ̄)
    双子ちゃんですか??♡♡楽しみですね(≧∇≦)

• 6月29日
ちゃんころママ

あおば君かなぁ😊💕漢字は蒼葉

• ねこねこ

ねこねこ

考えになかったです!いいですね(≧∇≦)かわいい!候補にします♡

• 6月29日
  • ちゃんころママ

ちゃんころママ

でしょでしょ笑。爽やかだし呼び捨てされてもカッコいい👍

• 6月29日
  • ねこねこ

ねこねこ

爽やかですね(≧∇≦)これでイケメンになってくれたらアイドルですね♡笑

• 6月29日
もちもち

あおい!
漢字は結構どれでもカッコイイと思います(^-^)

• ねこねこ

ねこねこ

あおいは性別両方いけるし人気ですよね(*^^*)あおいくんもありやなーって思ってます(*^^*)

• 6月29日
ちび

あおとくんですかね〜😊✨

• ねこねこ

ねこねこ

あおと君いいですよね(*^^*)画数気にしたら漢字は限られちゃうんですけど、やっぱかわいいですね(≧∇≦)

• 6月29日
✩sea✩

知り合いに、あおし君がいます^^*

• ねこねこ

ねこねこ

あおしくん!新しいです!(≧∇≦)「あお」でも結構出てくるもんですね(*^^*)ありがとうございます♡

• 6月29日
azu66

あおいくん
あおとくん

は会ったことがあります。

あおい、は、男の子も女の子もめちゃくちゃ多い名前なので、かぶる可能性は高いです。

あおとくんは、私は初めて聞いたときは、かなり違和感がありました(^-^;)

• ねこねこ

ねこねこ

あおいは絶対かぶりますね!あおとくんはやっぱり違和感ありますかね?母にも言われました〜(*_*)結構上位の候補ですが、他にも考えてみます(*^^*)

• 6月29日
micha

私も男の子出産予定です。
名前、蒼士(あおし)にしようと検討中です♡

• ねこねこ

ねこねこ

男の子楽しみですね(≧∇≦)あおしくんもいいですね〜♡蒼って漢字好きです(*^^*)

• 6月29日
  • micha

micha

もぉほぼ確定なのかあおし〜、とお腹に話しかけてます♡
    「葵」という字と迷いましたが「蒼」の方がなんとなく男らしい感じがしたのでその予定でーす。
    かわいい名前決まるといいですねぇ〜♡

• 6月29日
  • ねこねこ

ねこねこ

私も友達で葵ちゃんっているのでなんとなく女の子なイメージがありますが、蒼は男の子多いですもんね(*^^*)候補がいろいろ出てきて決まらないです(*_*)!!

• 6月29日
  • micha

micha

なんか、可愛い感じですよねぇ〜♡どっちも好きですが、主人が「蒼」が良いって言ってるのできまりそぉです。
    候補いっぱいあるとまよいますよねぇ〜。
    考える時間も楽しいですよねぇ〜♡♡♡

• 6月29日
A

息子は蒼生(あおい)って
名前にしましたっ\( ¨̮ )/♪
蒼だけぢゃさみしくて生もつけました♡

• ねこねこ

ねこねこ

蒼生くんいいですね(≧∇≦)あおくん🎶って呼ぶのがちょっと憧れです(*^^*)

• 6月29日
sakurairo

あおくんいいですよね♡

私は
碧音(あおと)

碧仁(あおと)

で今すごく迷ってます(^◇^;)

予定帝王切開なので
もう後1週間で生まれちゃうのになかなか決まりません(ノ_<)♡

• ねこねこ

ねこねこ

双子ちゃんなんですね♡とを仁て書くのもいいなと思ってました(≧∇≦)
    あと少し、頑張ってください*\(^o^)/*

• 6月30日