※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼羅紗
妊娠・出産

生理痛のような腹痛がたまにあり、今5週目です。大丈夫でしょうか?

生理痛のような腹痛がたまにあります
今5週目です
大丈夫でしょーか(´๑•_•๑)

コメント

Stella

13wですが、妊娠分かってからずーっとあります(^^)
生理痛みたいな下腹部痛と腰痛もあります。よくあることみたいです!
ただ、出血があったり、あまりに痛みが強い場合はすぐに病院行ってくださいね( •́ .̫ •̀ )

マカナ

今14週ですがまだ痛みはありますよ…
かなり不安になりますが出血がないので大丈夫なのかなぁ?と思っています★
妊娠初期に子宮外妊娠かもと言われ1週間おきに通院してましたが、子宮外妊娠だと耐えれないくらい痛くて出血もあったりするみたいですよ(;_;)

さや

子宮が大きくなるときに痛みがあったりしましたが、その痛みですかね?

元気な赤ちゃんが産まれますように😊

蒼羅紗

まだたいのうが見られてないので少し不安でした(´๑•_•๑)
よくあることなのですね!
安心しました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

蒼羅紗

子宮が大きくなるときだといいです✨
ありがとうございます(*-艸・*)

⭐️こママ⭐️

私妊娠15W5dですが妊娠初期はありました( ´ ▽ ` )ノ これからお腹がおおきくなるかららしいですよ😄

蒼羅紗

あ!そうなんですか✨
子宮外妊娠とか不安なので
少し安心しました!

ぷにしお

私も5wです(o^^o)
同じく下腹部に痛みが来る時があります(´・_・`)
胎嚢も心拍もまだです(;。・`ω・。) 
赤ちゃんを受け入れる為に子宮を広げているのではないのでしょうか?
痛みが酷いようでしたら、病院に行ってくださいね(o^^o)
お互いこれから辛い事いっぱいあると思いますが、頑張りましょう˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊

⭐️こママ⭐️

私は8Wで病院いったからたいのうすぐ確認とれました(・・;)あんまはやすぎだと確認とれないんですよね↘️(・・;)

蒼羅紗

ありがとうございます
もう収まったので大丈夫かなと思ってます
たまーに痛くなる時があって不安でした(´๑•_•๑)
ぷにしおさんもがんばってください୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨

蒼羅紗

そうなんですよ(;´Д`)
来週また行く予定なので
胆嚢でてればいいんですけど(´๑•_•๑)

ポッターママ

私も、先週病院行きましたが、早すぎて赤ちゃん確認出来ませんでした(´Д`;)
私も、バイトではずっと立っているので、同じ態勢でいると下腹部が張って、座ると楽になったり、、、急いでトイレ行っても出血ないので、安心しました。小さな事でもすごく不安です(´Д`;)お互いに、次の病院で赤ちゃん確認できますように!!

蒼羅紗

すごい不安ですよね(´๑•_•๑)
子宮外妊娠だったらーとか考えると(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
お互いに子宮内妊娠だといいですね💕

蒼羅紗

なら安心しました
さほど痛くもないし出血もないので(*´∀`*)
ありがとうございます!

マカナ

私も始め生理痛みたいな痛みがあり、胎嚢が確認できなかったのですごく気持ちがわかります(>_<)

ほんとに怪しかったら毎週通院して血液検査があると思いますよ(^^)

その血液検査でホルモンの数値?が5週の時点で1000?(あまり覚えてませんが)とかあったら子宮外妊娠の可能性が高いと言われました…

次の検診で見えるといいですね(*^^*)

蒼羅紗

まだ血液検査してないんです。
大丈夫だろうといわれ
来週またきてとしか・・・・
ありがとうございます