※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがピーク時に入院し、その後落ち着いたが、今でも軽い気持ち悪さがあり、動くときつい。くしゃみや咳で週1回ほど吐くことも。

出産までつわりが続いた人教えてください。

出産までずっと吐いてましたか?それともピークは過ぎて軽い船酔いみたいなつわりがずっと続いてましたか?どんな感じでずっとつわり続いてましたか?

私はピーク時、つわりで入院して、その後落ち着いてますが、今でもかるーく気持ち悪くて、たくさん動いた日は辛いです。くしゃみや咳で吐いてしまうことも週1くらいであります。

コメント

さんてら

ピーク程ではないですが、最後まで吐いてました😫
ずっと味覚が治らなくて、なに食べても気持ち悪い&船酔い感覚に、胃を圧迫されることによる後期つわりの要因がプラスされました…😭⤵⤵

ピークほどひどくもなく、匂いつわりもなかったですが最後までよく吐いてました。
7ヶ月の間だけ吐かなかった気がします。
後期は船酔い感もなく、食べたいし食べられるのに、ただただ圧迫されてるから食べるたびに結局吐いて体重も減ったこともありました💧

さらい

ずっとはきまくりの妊娠期間でした

2児のまま

船酔いとかではないですが
胃が圧迫されてるのか食べるたびに吐いてます😅😅
初期からほぼ毎日💦

GA@msymt

毎日吐いて生まれるまでピークが続いてるかんじでした、、
ご飯も食べられず水も飲めず10キロ痩せたり点滴したりの日々でした😞