子育てと仕事の両立で悩んでいます。保育園に行かせるべきか、家でゆっくりさせるべきか迷っています。コロナ禍で大変な中、子どもとの時間を楽しんでいますが、二人目を考えることに愚かなのか心配です。
コロナのせいか不安なので色々教えて下さい
扶養内で平日接客業シフト制で働いてます
私は土日は仕事が忙しいので主人と交代で見て両立しています
平日のシフト制のため子どもとの時間を作るために
平日休んだりしています
子どものためには保育園に行かせたほうがいいのか
家でゆっくりさせたほうがいいのか
とても悩んでいます
一人でも大雨の日は大変なのに
送迎も面倒に感じてしまいます
今は年少です
今日は子どもとの時間でマスク着用し
人の多い時間を避けて楽しみにしていたゲームセンターへ行きました
このご時世はだめなのでしょうか
家にいても体も休めず眠れずにいます
楽しみにしていたから子どもは笑顔でした
こんな調子でお金も余裕はない
それでも二人目を考えている私は
愚かなのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
moony mama
ん? 1ヶ月のお子さんとゲーセンですか?
はじめてのママリ🔰
設定が間違えてて今は年少です。変更方法が分からなくて…
moony mama
良かったです😊 流石に、生後1ヶ月のお子さん連れて、ゲームセンターは非難されそうなので😅
我が家は、主人が単身赴任で基本不在です。私は、土日休みの正社員。
我が家は、お昼寝の時間は確保するように心がけますが(本人が寝ないのなら短時間のお昼寝になりますし、車移動の間に寝かせることも)、休日もフルでおでかけしたしてますよ。別に、家でゆっくりさせなくても良いと思います。
ただし、私はまだゲームセンターに行くのが普通になって欲しくないのと。やはり、今はコロナが怖いのでゲームセンターには行きません。
雨の日は、ディズニーやジブリのアニメ映画を一緒に見たり、ワークブックしたり。おままごとやブロックで一緒に遊んだり。
お子さんがもう一人欲しいのであれば、ゲームセンターで無駄遣いするのは控えるようにしないとかなとは思います。
二人目が生まれたら、しばらくゲームセンターなんで連れていけなくなると思いますから、その時にお子さんがゲームセンターに行けないことがストレスにつながったりするのも嫌じゃないですか?