※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来週旦那の誕生日です。私は毎年旦那の誕生日祝ってきました。旦那から…

来週旦那の誕生日です。私は毎年旦那の誕生日祝ってきました。
旦那から私の誕生日を祝ってもらった事がありません。
何も無いので自分で今日は私の誕生日だから、外食行こうとか誘ってましたが去年はおめでとうの言葉も無くなって、旦那の誕生日を形だけでもするのが嫌になりました。

娘の初めての誕生日も旦那はブチ切れてふて寝して祝ってません。

数年前、旦那の誕生日に私が入院してた時に、スーパーでケーキを買って面会に来て今年は祝えないからせめてケーキだけでも一緒に食べようと買ってきた事がありました。この事から旦那は祝ってもらいたい気持ちはあると思います。

祝うべきですか?

コメント

お祝いというのは本人がしたい!と思ってするものなので、私ならそんな相手を祝う事は出来ません。
いくら相手がお祝いして欲しかろうが、です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…

本音を言うなら祝いたくないのですが、これからも上手くやっていく為には祝った方がいい…と言うかケーキくらい準備した方がいいのか…と思って迷いました

• 7月23日

退会ユーザー

こらから上手くやっていきたいのであればむしろ準備をせずに、今までどんな気分ではじめてのママリ🔰さんが誕生日を迎えて来たかを知らしめるべきだと思います💦

でないとこれからお子さんが大きくなっても誕生日を蔑ろにされ、でも父親の誕生日は祝わされるという何とも理不尽な構図になるので...(´・ω・)

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもそうですね…
    決心が着きました!
    素知らぬ顔して過ごそうと思います

• 7月25日
ゆき

自分の誕生日も娘の誕生日すら祝ってくれない旦那の誕生日、私だったら一度ムシしてみます😔
それで文句を言われたら、今まで祝ってくれなかったことを話します😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!

決心が着きました!

スルーします!!

• 7月25日
みー

毎年祝ってくれない人の誕生日は祝いません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!!

決心が着きました!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

どうして祝ってもくれないし、おめでとうも言ってくれないのに祝わないといけないの?めんどせー。こっちも祝うのやめよう。と思います。すっごい思うんですが主さんが祝ってあげたい!ケーキでも食べようかなって思うなら祝ってあげていいと思います。
祝ってくれないから祝うのやめるね。は見返り求めてるし、、
自分が祝ってあげたいかどうかだと思います!
別にもういーやと思うなら私も何も買わないです😣
お前がそうするなら俺もこうする。が積み重なると溝ができますしね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    まさに旦那がそのタイプです。
    同じ種類になりたくない気持ちがあって祝ってきた部分がありますが、今はもぉ祝いたくないので何もしない事に決めました!

• 7月25日
mama

そんな旦那だったら絶対祝いません😅
自分だけならまだしも、我が子の誕生日すらきちんと祝えない人がお祝いしてもらえると思うなよ!って私だったら思っちゃうので😅
もし何か言われたら、ケンカ覚悟で、私も娘もお祝いしてもらえないのに、なんで自分だけお祝いしてもらえると思ってんの?って言います😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですね!

何もしません!おめでとうも言わないことにします!

• 7月25日

どうしてそうなった?って感じですね。
たまに人の誕生日は祝わない癖に
自分の誕生日は密かに期待してる人っていますね。(何故か男性に多い気がします)

やっぱりそういう人にはハッキリ言うべきかなと。
用意しないってのもちょっと気が引けるようでしたら事前にケーキだけ用意して隠しておいて
1日何事も無かったかのように過ごされてはどうですか??
きっと え?僕の誕生日忘れてない?とか言ってくると思うのでその時に
ケーキ出してあげて
「お誕生日おめでとう!私もこの言葉だけでもせめて欲しかったな」って言ってやると思います!
ちょっとでも私の気持ちを味わって欲しいです!

退会ユーザー

すみません!娘さんのもなんですか!
    しかも初誕生日😢😢!!
    人の気持ちが分からない人にはちょっと痛い目見て欲しいです。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしない事に決めました!

去年の誕生日は私の誕生日なんだけど?と言ったら、知ってるよって言われて、ケンカになって…とうとうおめでとうの言葉も無かったので

私の立場になる事は無いので私の事ばかり責めて溝は深まる一方だと思いますが、もぉそれでいいと思ってます。

そもそも友人一人もいないし実家の家族からは絶縁され、全サイトの子供からもLINEブロックされて…

そんな人に何か期待するほうが間違ってると思いました!

心が決まったらスッキリしました

• 7月25日
めろん

めちゃくちゃうざいですね
自分は祝われたいくせに
他人の誕生日は身内だろうがどうでもいい。むかつきますね😩
わたしなら祝いたくないです😩
物はなくケーキだけあげますかね😩

わたしたちは誕生日が近くなったら誕生日アピールしてますよ!
誕生日忘れるなんて理解できないです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もアピールしてましたけど疲れました‪w

付き合ってから1度も旅行に行ったことも無いし…自分趣味のダイビングで出かけるくせに…

色々色々考えると本当に終わってる人間だなって思います。

冬には単身赴任になるのでそれまでの辛抱と思ってスルーしておきます

• 7月25日