※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ
子育て・グッズ

熱が出ている2歳9ヶ月の子供が、寝汗をかかない症状について心配しています。特に咳やくしゃみはなく、初めての症状で戸惑っています。要相談。

突然夜になり熱が38.5ありました。熱があるだけで元気です。お風呂に入る時に裸になったので熱がある事に気付きました。
様子見で今横で寝ているのですが、いつもなら寝る時は物凄い汗をかくのに熱のある今は全くかきません。いつもと違うのは昨日と今日、暑くてお昼寝のエアコンが効いていたのか寝起きの汗をかいていなかったので心配はしていたのですが、、、

咳やくしゃみは特別ありません。2歳9ヶ月で初めての症状で戸惑っています。

熱が出てる時は寝汗をかかないのでしょうか。

いろいろ教えて下さい。よろしくお願い致します。

コメント

くろネコ

熱があるだけで元気っていうのは突発かな?と思いました!
娘が突発になった時は熱性痙攣が怖いので頭(後頭部や首元)は氷枕などで冷やしてあげて体が冷えすぎないように布団をかけてました!
突発は1回やっても2回なることもあるみたいです!
この前友達の子が2回目なってました😥

• ねむ

ねむ

回答ありがとうございます!
    アイスノンを嫌がります。暑い夏場だしどうしたものか…。

• 7月23日
さんぴん茶

熱が上がってるときは体に熱がこもってるから汗かかないみたいで、熱が上がりきって下がるときに汗かいてる気がします💦

• ねむ

ねむ

回答ありがとうございます!
    今も変わらず熱く汗をかく様子は無いです。まだ上がるって事ですか…病院へ行ってみようと思います。

• 7月23日