※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

円形脱毛症でショック。皮膚科で治療中。経験者の話を聞きたい。

急に円形脱毛症になってしまいました…。しかもめっちゃ目立つ頭のてっぺんの分け目です。

環境が変わったわけではないです。仕事も育児も家事も以前からストレスは多少ありましたがなぜ今!?って感じでとてもショックです。

仕事があるのでこれ以上抜けて隠しきれなくなったら怖いのと、いつ生えてくるのか、そもそもちゃんと生えてくるのか不安すぎて…。。。

とりあえず皮膚科に行って飲み薬と塗り薬を処方されています。
経験者の方色々お話聞かせてください。

コメント

まぐ

特に治療しなくても半年後くらいにはそれなりに生えて来ました🤔
円形は必ずでは無いと思いますが、3ヶ月前くらいのストレスで抜けると聞きました👂

• ☆

コメントありがとうございます。それだと4月ってことですよね!コロナで自粛してたぐらいしか心当たりがありません…みんなそんな感じなのに情けないです。。

• 7月22日
りんごちゃん

私もてっぺんに出来た事あります、、ずっと帽子被ってました😣

ネット情報ですが、脱毛は3か月くらい前のストレスが原因らしいです。何か覚えはありませんか?
あとストレス以外にも睡眠不足や生活リズムの崩れも原因になるみたいです、、

私の場合は500円ハゲくらいになりましたが、皮膚科で塗り薬を貰った頃から徐々に生え始めました!
生えてからもその部分だけ短い毛(しかもてっぺん)なので違和感はありますが...
半年以上経ってからもまだ美容室でここだけ短いですねーとツッコまれていた記憶があります😅

私の場合はいつかは絶対生えるんだからまぁ気にしなくて大丈夫!
と深く気にしないようにしてからいつの間にか生えてました!

• ☆

コメントありがとうございます。睡眠不足はあります。早く生えてほしくて、そればっかり考えちゃって。。お医者さんからも気にしないって言われたのに…。。でも生えてきたと聞けて安心しました。

• 7月22日