子供の足を1週間前からひきずっていて、痛みや張りを感じるようです。湿布は使えるか、肉離れ以外の可能性はありますか?
上の子が1週間くらい前から足をひきずっていて、
最初は腫れてもないし大丈夫!!と、
なんとも思っていなかったのですが、1週間経っても引きずって
歩いているので気になってきました。
ふくらはぎ辺りを触ると痛いと言って、なんとなく
張ってる感じもします。
ロキソニンの湿布はダメとききますが、白いよくある湿布なら子供も使えるんでしょうか?
また、旦那は肉離れだというのですが、他に何か考えられるものはありますか?💦
- ao(2歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ
子どもって痛みに鈍感…と言うか、どこらへんがどんな風に痛いのか言えないですよね💦
素人では判断つきかねるので、私だったら病院連れて行きます。
万が一、骨肉腫とか怖い病気だったら後悔するので💦💦
ちゃんと診断付けてもらってから、ついでに子ども用湿布もタダで頂けますし❤️(笑)
うにぽ
日にちが空いてのコメント失礼します🙇🏻♀️
我が家の上の子も同じような状態で、足を引きずって歩いており、ふくらはぎを押すと痛がります。腫れもありません。
先日小児科受診しましたが、喉の赤みもあるので抗生物質で様子見になりましたが、まだ足が痛むようです。
その後aoさんの上のお子さんはいかがですか?
病院は受診されましたか?
-
ao
あのあと靴を履く時に足を触るだけでも泣いて痛がるようになり、整形行ってレントゲンとったら折れてました😱😱
そしてもう骨がくっついてきてると言われました💦
レントゲンは撮ってないんですもんね?一度とってみたほうがいいかもしれないですね💦- 11月23日
-
うにぽ
お返事ありがとうございます。
骨折していたんですか😱!
折れてても子供は走ったりするんですね…😫
レントゲンはまだ撮っていないのでまた病院に行ってみたいと思います。
本当にありがとうございました!!- 11月23日
-
ao
本当に折れてますか?!ってくらい走ったりジャンプしていたので驚きました💦
お子さん何もないといいですね😣- 11月23日
コメント