コメント

しあ26
子どもの下痢から始まりました!1日10回くらい水うんちをしてました。熱はなかったです。
その次の日わたしが熱ありの下痢になり、38度くらいまで上がりました。下痢の回数は数え切れないくらいです(笑)

雪
うちの場合は、子供も私も嘔吐がすごくて、まず急に吐き気がしてその後5、6回くらい連続で吐きました。胃の中のものが無くなっても吐きつづける…水を一口飲んだだけでも吐く…というしっちゃかめっちゃかな状態で笑
病院で点滴打ってもらって(子供も打ちました)、それでやっと嘔吐は落ち着きました。
それからは下痢との戦いでもう数えていられないくらいトイレに行きました。
子供は2日間くらいでケロッとしており、感染った私の方は嘔吐と下痢が収まった後も脱水症状で一週間くらいダウンしてました。
せっかくの年末年始の休みだったのに…笑
-
ママリさん
参考になります。
ありがとうございます。
やはり胃腸炎になると数えきれないくらいトイレに行くんですね!
年末だったんですね、、、(TT)- 7月22日
-
雪
まだ病院が年末の休みに入る前だったので助かりましたが、数年前に胃腸炎になった時は夜中で夜間救急に駆け込みました。
私の友達は大晦日の夜になってしまったことがあって、sosを受けて駆けつけたらもう自分一人では立てなくてこちらの呼び掛けにもあまり反応しないくらいになっていたので救急車を呼んだことがありました。
もし病院がやっていない時になってしまったら、胃腸炎だと甘く見ずにすぐに救急外来等に行かれることをオススメします。
長くなってしまいすみません💦💦- 7月22日
ママリさん
下痢になり嘔吐するまでどのくらい時間がありましたか?
何回もトイレ行く感じなんですね!
参考になります。
ありがとうございます!
しあ26
うちは子どももわたしも嘔吐はなかったです!!