※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jojomama
その他の疑問

単身赴任中の30代男性(子どもはいるが遠方、お酒もお菓子も苦手、とい…

単身赴任中の30代男性(子どもはいるが遠方、お酒もお菓子も苦手、という方に、5000円くらいのプレゼントを送りたいのですが、何かオススメはありますか?!

コメント

ぷぎ

間柄にもよりますね、お親しいんでしょうか?

ぷぎ

お知り合いってことは上司ではなく友人クラスの方でしょうか。
お菓子が苦手とありますが、お子様がおられるなら帰省もたまにはなさるだろうから、ご家族でどうぞという意味でお菓子でもいいかと。
少し高級な缶詰めやレトルトカレーのセット、真空パックのお惣菜やお茶漬け海苔なども一人暮らしには嬉しいかと。

まうにゃん

私ならタオルかカタログギフトを贈ります(*^-^*)

azu66

ネクタイとか無難じゃないですかね

jojomama

知り合ったのは最近ですが、主人の知り合いで、知り合って間もない主人に5000円相当のご飯をおごってくれたんです。。

jojomama

タオルなどもいいですね!男性もカタログギフトのハガキ送ったりするイメージあまりなかったんですが、やはり自分でえらぶギフトもいいですよね!

jojomama

ネクタイいいなーと思いましたが、奥さまは、「ほかの女→わたしからもらったネクタイ」って嫌かなあとか。深読みしています。

jojomama

なるほど。。とても参考になりました!ありがとうございます!