子育て・グッズ 掛川市の桜木小学区の方はどこの幼稚園に通わせてますか? 掛川市の桜木小学区の方は どこの幼稚園に通わせてますか? 最終更新:2020年7月24日 お気に入り 1 幼稚園 掛川市 ゆー(5歳6ヶ月, 7歳) コメント y 掛川こども園、あんりで迷ってます😔 7月24日 ゆー こども園とあんり、わたしも考えているんですが幼稚園部の定員ってわかりますか…? 桜木は5人くらいしか取らないらしく、保育園と併願だとほぼ受からないと言われてしまって😭 7月24日 y 桜木こどもの森は卒園児、在園児の兄弟優先なので 願書も出せないとか聞いたことあります、、 説明会行きましたか?☺️ こども園は30名ほどで卒園児、在園児の兄弟優先で学区外はほぼ入れないと、、 あんりは多かった気がします!ここ最近定員割れしてるので学区外でも大丈夫だと思うと園長先生が言ってました! 7月24日 ゆー 下の子が桜木こどもの部屋(小規模)に通っているので聞いたら願書は出せるけどほぼ受からないと言われました💦 説明会がいけなくて…いけなかったら申請できないんですかね😭? こども園やはり人気なんですね⚡︎ 10月頃から学区内に引っ越すものの、申請時には学区外なのでどうなのかなーと思ってます… 幼稚園って併願できないですよね🤔? 7月24日 y そうなんですね😭 願書を説明会の時にもらいました! 幼稚園と併願できないのはよくわからないです、、 保育園落ちたら幼稚園に願書を出すと聞いたことはあります! 今後引っ越し予定だと こども園はだめかもですね😭 園に問い合わせてみるのがいいと思います! 7月24日 ゆー いろいろと詳しくありがとうございます! 週明けに園に問い合わせてみようと思います😭 7月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
こども園とあんり、わたしも考えているんですが幼稚園部の定員ってわかりますか…?
桜木は5人くらいしか取らないらしく、保育園と併願だとほぼ受からないと言われてしまって😭
y
桜木こどもの森は卒園児、在園児の兄弟優先なので
願書も出せないとか聞いたことあります、、
説明会行きましたか?☺️
こども園は30名ほどで卒園児、在園児の兄弟優先で学区外はほぼ入れないと、、
あんりは多かった気がします!ここ最近定員割れしてるので学区外でも大丈夫だと思うと園長先生が言ってました!
ゆー
下の子が桜木こどもの部屋(小規模)に通っているので聞いたら願書は出せるけどほぼ受からないと言われました💦
説明会がいけなくて…いけなかったら申請できないんですかね😭?
こども園やはり人気なんですね⚡︎
10月頃から学区内に引っ越すものの、申請時には学区外なのでどうなのかなーと思ってます…
幼稚園って併願できないですよね🤔?
y
そうなんですね😭
願書を説明会の時にもらいました!
幼稚園と併願できないのはよくわからないです、、
保育園落ちたら幼稚園に願書を出すと聞いたことはあります!
今後引っ越し予定だと
こども園はだめかもですね😭
園に問い合わせてみるのがいいと思います!
ゆー
いろいろと詳しくありがとうございます!
週明けに園に問い合わせてみようと思います😭