※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

幼稚園の子って園にいる時間短いと思いますが、感染症は保育園の子と比…

幼稚園の子って園にいる時間短いと思いますが、感染症は保育園の子と比べるとうつりにくいとかありますか?

うちの子はこども園なんですが時間短い幼稚園の時間の子と、短時間保育の16時までの保育園部分の子、19時までの子といますが、園にいる時間短い子達の方がウイルスもらいにくいとかありますか?

もし関係あるなら本当に大事なイベント前は1週間早めに迎えに行こうかなと思っています。
今、インフルエンザ、嘔吐下痢がめちゃくちゃ爆発的に流行ってます💦とりあえずこども園通ってる下の子はマスクを徹底させます!

コメント

ママリ

関係ないかなーと思います。うちはプレ通ってて2時間くらいしかないですけどしょっちゅう感染症もらってきてます😅

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

そうなんですね💦喉にウイルスが付着した時点でもう感染って流れですもんね💦仕事なので休むことはさせれないので、マスクは徹底させようと思います!

• 1時間前
🐰

幼稚園、保育園、こども園どれも経験ありますがうちの場合は特に変わらないです🤔
年齢が大きいと思っていて、〜2歳は病気しやすく3歳〜は軽い風邪で終わることが多いです。
インフルエンザや胃腸炎などはどこにいてもなる時はなるって感じですね😂

はじめてのママリ🔰

うちはこども園で保育園組もいるから感染症よく掛かります💦幼稚園のみならちょっとした風邪でも休ませる方多いから多少は減るような

ねこ

あんまり変わらない気がします。

長男は1歳クラス、2歳クラスで保育園。年少から幼稚園ですが休むペースはほぼ変わらずです。
保育園の頃から片手で数える程度しか休んでません。

ちなみに今年は二人とも2回ずつ休みました。