コメント
ぺん
悪阻で初期から休み復帰直前に切迫なり休まざる得ない状況で休んでますが…同じく休んで1ヶ月くらいのときに勤務表には名前がなくなってました...
他の職員にきくと、退職って聞いた。っていわれて😑
私はなぜか退職扱いに勝手にされてたので💥労働基準に相談までしました🙌
産休までは傷病手当、育休中に退職するつもりです。
(貰えるものは貰っていいと労働基準の人にいわれたので)
ぺん
悪阻で初期から休み復帰直前に切迫なり休まざる得ない状況で休んでますが…同じく休んで1ヶ月くらいのときに勤務表には名前がなくなってました...
他の職員にきくと、退職って聞いた。っていわれて😑
私はなぜか退職扱いに勝手にされてたので💥労働基準に相談までしました🙌
産休までは傷病手当、育休中に退職するつもりです。
(貰えるものは貰っていいと労働基準の人にいわれたので)
「お仕事」に関する質問
※否定的なコメントはお控えください 保育園やこども園で、自治体は産休育休中も標準時間保育 ということになっているにも関わらず、 園からお迎えの時間を指定された方いらっしゃいますか? もともと働いてたので標準時…
みなさんだったらどのパターンで働きますか? 扶養内パートは考えてないです。 1 正社員として来年度4月復帰(来年で勤続10年) 同じくらいの子育て世帯の方が3人いるのである程度の欠席、遅刻早退など柔軟な対応してもら…
現在、転職活動をしており無期雇用派遣で下記の会社の面接を受ける予定です。 ・マイナビワークス ・リクルートスタッフィング 働いてる方、働いたことがある方、良い点悪い点教えて頂きたいです!
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
サボってる訳でもないのに気分悪いですよね、勝手に退職だなんて😠
わたしも育休後、今の職場では子育てしながら働ける環境ではないので辞めるつもりだったけど…今すぐにでも辞めたくなりました。
ただ、今辞めると産休と育休中もお金貰えないから我慢するしかないのかって…
ぺん
正社員さんですか?
上司の方は退職を進めてきそうですか?
私もそのまま辞めようかと思いましたが労働基準の人が辞めてしまうと傷病手当も支給されなくなるし他の手当も貰えなくなるので、退職するつもりは今のところありません!と主張して貰えるもの貰っていいです、育休中に退職も可能です。
と親切に教えて下さり、そのようにするつもりです。