コメント

ぺん
悪阻で初期から休み復帰直前に切迫なり休まざる得ない状況で休んでますが…同じく休んで1ヶ月くらいのときに勤務表には名前がなくなってました...
他の職員にきくと、退職って聞いた。っていわれて😑
私はなぜか退職扱いに勝手にされてたので💥労働基準に相談までしました🙌
産休までは傷病手当、育休中に退職するつもりです。
(貰えるものは貰っていいと労働基準の人にいわれたので)
ぺん
悪阻で初期から休み復帰直前に切迫なり休まざる得ない状況で休んでますが…同じく休んで1ヶ月くらいのときに勤務表には名前がなくなってました...
他の職員にきくと、退職って聞いた。っていわれて😑
私はなぜか退職扱いに勝手にされてたので💥労働基準に相談までしました🙌
産休までは傷病手当、育休中に退職するつもりです。
(貰えるものは貰っていいと労働基準の人にいわれたので)
「お仕事」に関する質問
今まで上の子だけ幼稚園に行かせていた時は1号籍で入れていて、下の子も幼稚園に入ったのを機に仕事始めました。 仕事を始めたら何か提出する書類はあるのでしょうか? 土日は預ける予定ないし、延長保育・早朝保育の予…
育休手当のルールって厳しくなりましたよね? 上の子の時は、 まだ一緒にいたいと言う理由で 1年半まで育休を延長して保育園に入れました。 市役所の人には、そのまま伝えたらOKでした。 今回下の子もそんな感じでいき…
働く女性(メンタル強めの方)に質問!🙋🏻♀️ 年上の男性になめられたような態度取られたことはありますか?その場合どのような態度をとりますか? 今日、上司には評判の良い男性と電話した際に、その方とはほぼ初めて話…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
サボってる訳でもないのに気分悪いですよね、勝手に退職だなんて😠
わたしも育休後、今の職場では子育てしながら働ける環境ではないので辞めるつもりだったけど…今すぐにでも辞めたくなりました。
ただ、今辞めると産休と育休中もお金貰えないから我慢するしかないのかって…
ぺん
正社員さんですか?
上司の方は退職を進めてきそうですか?
私もそのまま辞めようかと思いましたが労働基準の人が辞めてしまうと傷病手当も支給されなくなるし他の手当も貰えなくなるので、退職するつもりは今のところありません!と主張して貰えるもの貰っていいです、育休中に退職も可能です。
と親切に教えて下さり、そのようにするつもりです。