※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
子育て・グッズ

1ヶ月検診でお風呂OKか忘れたけど、特に言われなかったので入っても大丈夫ですか?

1ヶ月検診行ってきたんですが
お風呂はいっていいか聞くの忘れちゃったんですが特に何も言われてなかったので入っても大丈夫ですか??🙄

コメント

ママリ

大丈夫ですよー☺️

• 🐯

🐯

ありがとうございます!

• 7月22日
あゃたん

1ヶ月検診で問題を指摘されていなくて、おへそもじゅくじゅくしていないならお風呂に一緒に入って大丈夫ですよ♪

• 🐯

🐯

大丈夫でした( ´ ꒳ ` )ノ
    ありがとうございます!

• 7月22日
  • あゃたん

あゃたん

うちは1ヶ月の頃からスイマーバを使って一緒にお風呂に入ってます♪
    お子さんとのお風呂楽しんでくださいね♪

• 7月22日
  • 🐯

🐯

あれいつから使えるんだろうって思ってたら1ヶ月からでも使えるんですね!
    ありがとうございます😻

• 7月22日
  • あゃたん

あゃたん

1ヶ月から使えますよー♪
    あごがちゃんと浮き輪のあごのせ部分に乗せられて、後頭部も首のリングより大きくなっていて、スポンと抜けないことを確認してからの使用です。
    スイマーバレギュラーでは抜けちゃう小柄な赤ちゃんの場合はスイマーバプチという製品も出ていますので、
    レギュラーを買って装着してみて抜けそうならしばらくプチを改めて購入して、レギュラーで抜けなくなるまでのつなぎとして使うか、レギュラーが抜けなくなるまではスイマーバを使用せずにお風呂に入るようにしてくださいね♪

• 7月22日