※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと銭湯、温泉行ったことある方いますか?家のお風呂でうんちを数…

赤ちゃんと銭湯、温泉行ったことある方いますか?

家のお風呂でうんちを数ヶ月に一度くらいのペースでしてしまいます。最近は無いのですが、銭湯に連れて行ってうんちしないか心配です。

近所のスーパー銭湯は赤ちゃんOKでベビーバス的なものが置いてあるのでそれを使うのですが、0歳さんが使ってるのもよく見ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

湯船に浸からないのであればお子さん連れて行ってもいいと思いますが今まで何度か出てしまっているなら衛生的に考えてもやめておいたほうがいいと思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね。ありがとうございます。

• 47分前
ひよこ

温泉自体は何度も連れて行っていますがオムツ外れるまでは家族風呂しか入れたことないです🫡
ベビーバス用意してくれるところでも
もし仮にうんちやおしっこしてしまったら迷惑でしかないし
私自身も楽しめないので😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね、、0歳さんよく見るのでみんなうんちの心配ないのかなって思ってました🥹

• 47分前
  • ひよこ

ひよこ

逆に言えば他の赤ちゃんのオシッコうんちがもしかしたらここにも...って考えると何となく大浴場使えなくなってしまって未だに家族風呂のみです😂
    赤ちゃんいると割とみんな身構えると思います🥹
    まあ年寄りも失禁してるかもですが🤣

• 33分前