※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰れいぴ
子育て・グッズ

大分市の保育園に通っている方、見学した感想を教えてください。

大分市の七海保育園、高田のぞみ子ども園、みなはる保育園、皆春あけぼの保育園、ももぞのこども園に通っている方いますか?見学に行きたいと思っているのですが、園の感じなど分かる方いたら教えてください😊

コメント

はじめてのママリ

ももぞのに通ってます😊
園庭は割と狭めですが、たくさんの木の遊具?があり楽しそうです✨
冬は焚き火をしたり夏は野菜を収穫して食べたり子供たちがのびのびと遊べるようになってます♪
かといって放置しているというわけでもなく、クラスの担任でなくても全員の先生が子供の名前を覚えてくれて気軽に声を掛けてくれます🥰
積木の部屋などがあり、一週間そのままにしてくれてるので次の日も続きを楽しめたりしますよ☺️
あとは絵本に力を入れているようで、毎月絵本がきます🤣(年間5000円程の支払いです!)

• はじめてのママリ🔰れいぴ

丁寧にありがとうございます!先生全員が名前を覚えてくれるのはいいですね🥰
    家では経験できないようなことができるのは魅力的です😊
    見学に行ってみたいと思います⭐️

• 7月27日
ぐるにゃー

うちも、ももぞのに通ってます😁
年少〜年長は基本一緒に過ごす感じで縦割りグループがあります。
お当番、クッキング、お散歩等何かとそのグループでします。
年中さんからは週一でスイミングがあります(月謝別)。
年長さんは太鼓があります。
さんま焼き、お餅つき等季節感のある行事もあり、なかなか体験させられないことを体験できてます。
先生たちもみんな話しやすいし、3年以上お世話になってますが、私は悪い印象の先生もいないし、嫌な思いをしたこともありません👍
毎週クラス通信で写真付きで子供たちの様子を知ることもできるし、先生が撮った写真を購入できます。
難点があるとすると…蚊が多いです😑

丁寧にありがとうございます!
    なかなか家では経験できないことができるんですね🥰スイミングがあるのいいですね😊
    見学に行ってみたいと思います🌟

• 7月27日
もっちり

下の娘が皆春あけぼの保育園に通ってます😊

園見学も行きましたが、新しいのでとても綺麗です!
お昼寝用布団は園のものを使用するので持っていく必要はなく、マグなども園が用意してくれています😃
今年はコロナで色々中止されてますが、例年は夏祭りなどもあるようです!
本園が大分市外(どこか忘れてすみません💦)にあるらしく、お泊まり保育はバスで本園と合同で行うそうです🙌
登園降園はiPadで登録していて、お迎えに行ったら先生が画面を開いてくれるので保護者はタッチするだけです!
奥のお部屋には入らず、こどもと荷物を預けてさよならです🤗

4月から通い始めたので詳しくはまだわかりませんが、娘はとても先生たちが大好きで楽しく通ってます☺️

丁寧にありがとうございます!
    荷物が少ないのは親が楽でいいですね🌟園が綺麗なのも魅力的です😊
    見学に行ってみたいと思います🥰

• 7月27日