コメント
ひなめ
なしですね。
私も実家が北海道ですが年内の帰省は諦めてます😭
幼稚園は2週間程様子みて大丈夫なら良いとは思いますが…。
chitta
なしです。
静岡在住で北海道が地元ですが、帰省は諦めました。
もし理由があって帰るなら、地元から帰ってきて2週間は自主隔離しますね。
-
ソラ
理由はないです。
やはり、二週間はじっとしててほしいですよね。
幼稚園、休めばいいでしょうか。四日間で毎日2時間しかないので…- 7月22日
さーさん
友達でちゃんと帰る理由があればありかな。っと思います💦
結局、いまは外出禁止も出てなくてgo toキャンペーン。
きっと保育園や幼稚園でも旅行に行く人はたくさんいると思ってます😭
なので、その人の帰省の方がまだましかなっと💦
-
ソラ
遊びに帰るみたいです。
下の子が一歳目前なのにまだ会わせてないから、一歳になる前に見せたーい!みたいな。- 7月22日
-
さーさん
遊びに、、、
は、いやですよね💦
一歳前でもあわせてあげれないひといっぱいいると思うので我慢はして欲しいですよね😥- 7月22日
-
ソラ
我が子が呼吸器が弱くて、風邪のたびに吸入や点滴をしてるので余計気にしてしまって😭
- 7月22日
tarako
無しです💦
道内在住です!特に関東圏から今の時期は辞めて欲しいです😨
-
ソラ
そうですよね。
保菌して北海道でばらまいたらと思うと、ゾッとしますよね。- 7月22日
。ぽん。
道内に住んでるものとしては
来て欲しくないと思ってしまいます。
感染者は出てきてるものの急激に増えては居ないと思うので、関東の方から来られるともしかしたらウイルス運んでこられるのでは。って考えてしまいます。
-
ソラ
そうですよね。
自分たちは大丈夫、コロナにならないと自信があるみたいで…- 7月22日
-
。ぽん。
どこからその自信が。。。。
症状無自覚の人もいたりしてほんと誰が菌持ってるか分からないのに。- 7月22日
-
ソラ
もしなっても、自分の家の子らは丈夫だし無症状だろう、老人もいないし問題ない!らしいです
- 7月22日
はじめてのママリ
逆に東京や、大阪などコロナ患者が多い地域に住んでる方が来られたら嫌じゃないんですかね?
常に逆の立場で考えれば答えはすぐでますよ。
-
ソラ
嫌ですよね。私も嫌なんですけどね
- 7月22日
ソラ
そうですよね。
私も、そのまま夏休み突入してればなんも思わない(向こうの家庭の問題だし)んですが…涙