退会ユーザー
年齢にもよりますよね。
私も今2人目妊活中ですが、年齢が年齢なので今すぐにでも!という感じです。
もし、まだ年齢的に猶予があるなら、安定した職を確保して妊娠するのが安心かなと思います。

sky_mama
多くの企業は入社後1年経過しないと育休が取れません。お子さんの保育園のこともあるようですし、私なら就職→しばらく働いてから妊活、の順番にします。
でも、年齢的なことやその他の事情で今授かることが大事なら就活はやめて妊活に集中します!
退会ユーザー
年齢にもよりますよね。
私も今2人目妊活中ですが、年齢が年齢なので今すぐにでも!という感じです。
もし、まだ年齢的に猶予があるなら、安定した職を確保して妊娠するのが安心かなと思います。
sky_mama
多くの企業は入社後1年経過しないと育休が取れません。お子さんの保育園のこともあるようですし、私なら就職→しばらく働いてから妊活、の順番にします。
でも、年齢的なことやその他の事情で今授かることが大事なら就活はやめて妊活に集中します!
「お仕事」に関する質問
育休復帰して無理そうだったら辞めればいいと言ってる方とか実際キツくて辞めてる方とか その後の生活って成り立つんですか、、? うちは正社員共働きじゃないと家計回りません。 なのでどんなにキツくてもしがみつくし…
みなさんの旦那さんの意見を聞いて頂けると嬉しいです🙇♀️ 男性からしたら、仕事で子会社に出向になるのって嫌なものでしょうか? 私が独身の頃に働いていた会社では、出向で来た方はみんな優秀で、色々教えて頂いたりア…
保育園利用時間について わかる方居れば教えてください😣 現在求職活動中なのですが、市の認定通知書に『保育短時間』と書いてました。 預け先の保育園が『保育短時間の場合8時半からの受け入れです』と言われました。 …
お仕事人気の質問ランキング
コメント