退会ユーザー
年齢にもよりますよね。
私も今2人目妊活中ですが、年齢が年齢なので今すぐにでも!という感じです。
もし、まだ年齢的に猶予があるなら、安定した職を確保して妊娠するのが安心かなと思います。

sky_mama
多くの企業は入社後1年経過しないと育休が取れません。お子さんの保育園のこともあるようですし、私なら就職→しばらく働いてから妊活、の順番にします。
でも、年齢的なことやその他の事情で今授かることが大事なら就活はやめて妊活に集中します!
退会ユーザー
年齢にもよりますよね。
私も今2人目妊活中ですが、年齢が年齢なので今すぐにでも!という感じです。
もし、まだ年齢的に猶予があるなら、安定した職を確保して妊娠するのが安心かなと思います。
sky_mama
多くの企業は入社後1年経過しないと育休が取れません。お子さんの保育園のこともあるようですし、私なら就職→しばらく働いてから妊活、の順番にします。
でも、年齢的なことやその他の事情で今授かることが大事なら就活はやめて妊活に集中します!
「お仕事」に関する質問
結婚を前提にお付き合いしてる彼がいます。お互いバツイチですを 彼のお父さんが、仕事を辞めて彼の職場で働きたい!と言い出したようです。 『お父さん◯◯(彼)の職場で働きたい! ◯◯に色々教えてあげたい😊』と言ってた…
介護の仕事をしています。 妊娠が発覚してから移乗、夜勤、入浴介助の一部を 免除していただきながら働いています。 甘えの気持ちは一切なく、おむつ交換や食事介助など自分ができることは今まで通りしていました。 し…
クラウドソーシングでお仕事受注している方、どんなジャンルのお仕事やってますか? 私はライティング系やってますが、娘がかまってちゃんになってきてPCだと長時間取り組めなくなってきました、、スマホで隙間時間にサ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント