※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

ベビーカーのレインカバーは必需品でしょうか?皆さん持っていますか?ご意見ください。

ベビーカーのレインカバー必要ですか?(^o^)

ベビーカーのレインカバーってみなさん持たれてますか?やっぱり必需品ですか?

ご意見お願い致します!

コメント

空色のーと

私は持ってないですよ( ´ ▽ ` )

雨の日も、買い物などベビーカーで出掛けないといけない環境なら必要かと思います。

うちは、雨の日は車外出だったので、屋根付き駐車場がある場所へ行ったりしているので大丈夫です。

ひーちゃんmama.

私は買って使ってます!
車がない生活をしていて雨の日はベビーカーは使いませんが、晴れたり曇ってる日にはベビーカーを使って行動しています。
もし晴れたり曇ってる日でも万が一雨が降ったときとかには活躍してくれてます!
なのでいつもベビーカーの下の荷物いれるとこに畳んでいつでも使えるように入れてます!

車があるのであれば必要ないかとおもいますが車がなければ買ってみる
のもありかと思います!

あみ

わたしは移動手段が車なので
レインカバーはもっていません。

雨の日に散歩することはありませんし、
デパートやスーパーで使うことが
ほとんどなのでうちは出番がなさそうです(泣)

旅行などいかれるとき
もっているといいかもしれませんね(^^)

しーちゃんママ

必要かと思いましたが、よく考えたら雨の日はベビーカーは使わずエルゴなので必要ではないと買っていません。

mai_t

車なかったので基本徒歩でベビーカーに乗せて行動してたので買いました。 急な雨の時や、 雨で、どうしても出かけなきゃいけない時にかなり活躍しました!
ただ、長男はレインカバーが大嫌いでした… 寝てる時ならいいけど起きてる時につけると 泣いたり中からめくったりして濡れちゃったりしました(>_<)
たぶん視界が悪くなるからそれが嫌だったみたいです…

私も今日買いに行ったのに、結局買わずに帰りました。
昨日、ベビーカーで買い物して帰ってる時に雨に濡れたから必要かと思ったのですが…
雨の日にベビーカーで出掛けるのはないし、出掛けないといけないなら抱っこ紐かな。
でも微妙な天気の時は念のため欲しいかなって思いますが、あまり使う事ないと思うので、楽天で、600円くらいのを買っても良いかなって感じです

まみたろう

車なしの生活なので買いました。
住んでいるところが季節によって強風が吹くので風除けにも使っています。
エルゴベビーも持っていますが、自分で使うようになったのは最近だったので・・・。
レインカバーを買ったきっかけは、私が腰と太股が帯状疱疹になり、当面毎日通院が必要になったものの娘を預ける場もなく同伴するため雨の日用に必要だったのです。腰hエルゴのベルトがちょうど当たる位置で使うに使えない状況だったのもあります。

まーちょこ

うちは買ったんですが、まったく使ってません(笑)
雨降りそうな時は出掛けないし、お散歩とかでも遠くに行かなかったので💦持ち歩くにも大きいし…

ぷーぎー

一括で申し訳ありません!皆様のご意見で考えてみようと思います。ありがとうございました!