※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どものウンチが深緑色で心配です。中耳炎で薬を飲んでいる影響か、便の色が変わったのか知りたいです。

生後3ヶ月の子どものウンチの色について質問です。

うんちをいつも1日5回程はしていたのですが、ここ数日2回程しか出ず、先程したウンチが深緑色?っぽい感じのが出ました。
これまで緑っぽいのはあってもこんなに濃い色のは無かったので何か病気なのかと心配しています。

ちなみに、先週から鼻水が続いていたので昨日耳鼻科を受診したら左耳が中耳炎になっていたらしく、昨日から薬を服用しています。
薬の影響もあるのか、排便回数が減っている為に便が酸化してこんな色になっているだけなのか分かる方がいらっしゃればお返事いただけると嬉しいです。
生後3ヶ月なのに中耳炎にもなってしまってうんちの色も心配で可哀想で母親として失格なのではと思ってしまいます、、、

コメント

ぴーまん

うんちの色は特に異常はないと思います、
ですが私は医者でも看護師でもないので断言は出来ませんが、
中耳炎は母親のせいではありませんよ!
寒かったり暑かったりで風の引きやすい時期で赤ちゃんは中耳炎になりやすいのでお薬飲んてたら治ります!大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    異常はないという言葉に安心しました!
    中耳炎なりやすい時期なのですね、、、
    薬は嫌がらず飲んでくれるのでしっかり飲み切ってこのまま治ってほしいです🥺

• 7月22日
  • ぴーまん

ぴーまん

お薬飲んでゆっくりしてたら治りますよ!
    大丈夫です😊😊
    毎日お疲れ様です🙇‍♀️

• 7月22日
あぷふぇる

うんちはある程度お腹で溜められるようになると回数が減ると検診で聞きましたよ!
溜まるので酸化によって色も濃くなるそうです✨
順調に成長してる証拠です!😌
あまり気にせずにしてください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    そうなんですね!!
    うんちの回数が減るのも立派な成長なんですね🤔
    初めての子どもで分からない事だらけで何もかも心配になってしまいますがそのようなことを教えていただくと安心できます。
    ありがとうございます😊

• 7月22日