コメント
うつ
うちの子も同じような感じで、最後は泣きながら食べる時があります💦その時は8割くらい食べられたらよしとして、無理せずきりあげてます。食事の時間が苦痛と思ってしまうと嫌なので😅
オレンジ
同じような時あります!
息子の場合、同じものをずっと食べるのをいやがるので
それぞれ一口ずつあげてローテーションみたいにしてあげた方が食べるのと、
スプーンとかなにかひとつ持たせるとけっこう食べてくれます!
あと私がどうしても疲れてる時はテレビ見せながらだと口開けてくれます😅
-
れいな
なんかたべ 食べが悪いとほんと疲れますよね😞
少し苦痛になってきましたもん😞
なんかうちの子食べる時期と食べない時期があるみたいで今あんまり食いつきよくない時期です😭
テレビ付けてたらそっちに気取られて口を開けるとかありますよね😏笑
欲しがらないから要らないのか、でも差し出したら口開けるしどこまであげたらよいか分かりません😢- 7月22日
れいな
わたしがもう最近ご飯の時間が苦痛で😭
量もなかなか増えないし、、
イライラしてしまってるので娘にも伝わってるのかなーと😞
反省です😢
うつ
量が増えないと不安になりますよね💦うちの子もなかなか増えず、体重計とにらめっこしてます😅心配しているからこそ、イライラしてしまいますよね😖
れいな
不安になります、、
今日は口を開けなくなるまであげようと思ったらうどんを結構食べました。(平均より少なめだと思いますが😅)
たしかに離乳食始まって体重ほんと増えが悪いです!!