※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子どもとお昼寝中、時々自分だけ寝てしまい、子どもが遊んでいると罪悪感を感じる。他の方は子どもが起きている時、どのように過ごしていますか?

こんにちは。生後2ヶ月の子どもがいる育休中ママです。
とてもよく眠る子で大体一緒にお昼寝をするのですが、
たまに私だけ昼寝をしてしまい、子どもは横でゴロゴロ遊んでいることがあります…私は起きた時に罪悪感に襲われます。
みなさん、お子さんが起きている時は遊んだり、せめて寝ずに過ごしていますか?

起きて声をかけた時に笑ってくれると「ごめんねー」と思います…

コメント

rara

私は一緒にお昼寝してましたよ!
動くようになったら自分だけお昼寝なんてできなくなるので、ゆっくり休める時に休んでくださいね💓

• tama

tama

ありがとうございます。そうですね!動くようになれば怪我が怖くてさすがの私も寝ていられない気がします😂

• 7月22日
ゆう

そんなん全然大丈夫ですよ!!!
お母さんも疲れていますし!
私もミルクあげている時に、急激に睡魔に襲われる事あって、(昼間ですよ!)哺乳瓶持ちながらウトウトしてしまって、子供の口から哺乳瓶の先が出ている時あります!笑

一緒にお昼寝して、気づけば子供はゴロゴロしていますが、ママはあと少し。と寝てる時ありますよ〜笑

ぐーたら母ちゃんです(^^;;笑

• tama

tama

ありがとうございます!
    同じような方がいらしてほっとしました😂笑
    適当な?適度な?育児をしてストレスためずにいた方が子どものためにもいいかなぁなんて都合の良い考え方しちゃってます😂

• 7月22日
  • ゆう

ゆう

全然その考えでいいと思います!(๑ ᐢ ᵕ ᐢ ๑)
    頑張り過ぎてイライラするのも良くないですしね!!

• 7月22日
🔰🔰🔰

私自体よく眠るほうで、子供といつも一緒に寝ちゃってます😂
寝ている間に家事やらなきゃなと思うのですが、添い寝の方が息子もよく寝てくれ、寝かしつけしてると自分も眠くなってしまいます(笑)

今息子昼寝中で、自分は珍しく起きているのですが、リビングに寝かせてしまったので家事もできず、シーンとした中ケータイいじってたら眠くなってきちゃいました(笑)
ダメな母親です😵

• tama

tama

スマホいじるのも罪悪感…と思いながら触ってしまいますー😭💦でも同じような方がいらして安心しました😂💦私も本当に睡眠が大好きすぎて…おかげで子供もよく眠ります。

• 7月22日

動くようになったらねたくてもねれないので、今のうちに寝ておいていいと思います☺️💓

• tama

tama

ありがとうございます!

• 7月22日
𓇼NaNA *˚

寝れる時に寝たほうがいいと思います😊
私もよくありますよ😂
朝も眠い時はママは寝るよーって
寝ちゃいます(笑)

• tama

tama

私も、「ママ寝てもいいー?」って言って寝てしまいます😭💦同じような方がいらして安心しました!

• 7月22日