※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

間食を抑える方法について相談です。母乳のせいにしてしまっていて、お腹が空いていてストレスを感じています。

間食を抑える方法ありますか?😱
母乳のせいにしてしまっていますが、常にお腹空いててずっと食べてます…
そんな自分にストレス感じてます…

コメント

母乳のせいにして、食べちゃってます💕
少しくらい自分を甘やかせてもいいかな??って

• りん

りん

私、異常なんじゃないかと思うくらい偏食だし過食ぎみで…😞🌀母乳なのに痩せないし😢

• 7月22日
たまねぎ

すんごいお腹すきますよね。分かります!
普通に母乳(ホルモン)のせいだと思いますよ🤔
私は母乳出てた時は高校生男子くらいのあり得ない量食べてました。人生で一番だったと思います😂

堂々と母乳のせいにして良いと思いますよ😃
間食を抑えるなら、好きな物は出来るだけ買わないとかどうですか?私はこれ良くやります。あると食べちゃうし、買う事も含めて癖になるので買わないようにしてます。

• りん

りん

確かに、我慢も大事ですよね💦
    我慢するとその後の反動もすごくて😢

我慢でストレス溜まりませんか?💦

• 7月22日
  • たまねぎ

たまねぎ

私の場合は甘いものをついつい食べちゃうので、コーヒーにお砂糖少し要れたり、果物や息子のボーロ食べたりしてます。ちょっと補給できると意外と糖分欲が収まるのでそれで全然慣れました😃たまにケーキ食べたりチョコ食べたりしてます。

ゆきりんさんの健康状態はどんな感じですか?健康面で問題ないなら好きなだけ食べて良いと思いますよ😃お子さんの栄養源ですから✨私の考えですが、子どもが母乳を主な栄養源にしてる内はガンガン食べる。離乳食が始まって食べ物が中心になってきたら気を付け始める。で良いのかな、と思ってます。
    おっしゃる通り我慢はストレスですよね😭
    食べる事がどうしてもストレスならローカロリーの食べ物に変更するのはどうでしょうか?ちょっと物足りないですが子どものおやつとか結構いいですよ。

私は子どもが2ヵ月の頃は睡眠不足で発狂しそうでした😂
    しかも、2人育児…きっと大変ですよね😞💦
    今はもっとご自身を甘やかして良いと思いますよ。

• 7月22日
  • りん

りん

ありがとうございます😢

ほんと、妊娠中かっ!ってくらい甘いもの欲もすごくて
    食べすぎて後悔してそのあと極端に我慢してそれがストレスで反動がきて短時間にバーーっと飲み食いしてしまって…の負の連鎖で
    1日体重と食べ物のことばかり考えてしまいます😢

体型はBMI14です。食事も1日を通してお菓子、パン、コーヒー、チョコとかが主になっているのでとても不健康です…😞🌀
    赤ちゃんにも申し訳ない…

• 7月22日
ayui

わたしも母乳のせいにして食べまくってます!夫は少々ひいている気がします笑

体重はまだ3㌔戻らず、長男のときも結局3㌔戻らないまま次男を妊娠しました🤗

抑えるのはストレスになりそうなので、わたしだったら甘いお菓子とか炭水化物を間食にするのをやめてローカロリーなものに変えますかね(・∀・)チョコレート効果72%とかロカボナッツオススメです😊

• りん

りん

アドバイスありがとうございます😭

高カカオのチョコとか考えたんですが、カフェインとかは大丈夫でしょうか😭

• 7月22日