※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
妊娠・出産

腰が重くてお腹が張り、生理痛のような感じです。明確な痛みはないが、陣痛の前触れかな?上の子のときの経験があまり覚えていないので、教えてください。

いまおしるしがあって腰が重いです。
生理痛みたいな感じです。
お腹も張ったり張らなかったりを繰り返しています。
まだ明確な痛さはないのですが、
陣痛の前触れですかね…?😲
上の子のときあんまり覚えていないので、
教えてください😌

コメント

MOMO

おしるしからすぐに陣痛のることあるので、おしるし来たらすぐに連絡した方がいいですよ😇
私はおしるし来てから10分後には5分間隔の陣痛にのりましたよ👍
無事に出産祈ってます!

• のりたま

のりたま

そんなに早く進むこともあるんですね😲
    なんだかさっきよりは腰も楽になったので、もう少し様子見てみます🤔💦

• 7月22日

私はおしるしがあって
痛みなどはなかったけど
その日の夜から生理痛があり
次の日に出産でした😊

• のりたま

のりたま

やはりおしるしと言うだけあって進んでる証拠ですね🤔
    ひとまず今日の夜まで注意してみようと思います💦

• 7月22日
にこにこぷん!

昨日の朝、おしるしがありました😊

ちょうど午後に診察の日で、診察の際は、まだまだかなー?って言われ帰宅しましたが💦
10時過ぎから規則的に痛くなり、今朝4時過ぎに産まれました☘️

日中は、友達とランチしたり幼稚園の送り迎えもしてました!
でも、助産師さんからは、「おしるしがあったということは、赤ちゃんも準備オッケーだよって教えてくれてるからね」って診察の時に言われました😌

• のりたま

のりたま

コメントありがとうございます😊
    夕方電話して病院行って心拍と張り診てもらったのですが、規則的な感じがながったので一旦家に帰ってきました😌

が、お風呂とごはん済ませて20:00頃から規則的に痛くなり、今に至っています💦
    上の子寝かしつけたのでまた病院に電話してみようと思います!

• 7月22日