コメント
ままり🍀
私は別々にしてます‼️
確かにそういうやり方もありかもですね😊
でも、そうすると毎回同じお粥になってしまうので、我が家は毎回同じだと飽きてしまうので💦
別々にして毎回違うお粥にしてます👍
退会ユーザー
私はお粥はお粥で炊飯器で炊いて、自分たちのご飯を炊く時にアルミホイルに野菜を入れて炊いていますよ!
-
bell
ありがとうございます!
- 7月22日
nAo.sAk
私は一緒にしちゃってます〜😅アイラップっていうビニール袋があるんですけど、野菜は皮剥いてアイラップに入れて、洗ったお米、水と一緒にどーんと入れる感じです🙆♀️
昨日は5倍粥、さつまいも、にんじん、じゃがいも、たまねぎを炊飯器に入れたら、さすがに多かったのか吹きこぼれました😂でもお粥も野菜もちゃんとできてました🎉
-
bell
お粥にアイラップついちゃっても大丈夫そうですか?お粥の材料を入れて、その上にアイラップに入れた野菜+水って感じですか???
- 7月22日
-
nAo.sAk
そーです😄もちろんアイラップにお粥ついてしまいますが、特に問題ないです👯♀️
超‼️楽ちんですよ〜🎊- 7月22日
-
bell
ありがとうございます!アイラップ自体綺麗だし、お粥炊くときに使う水ですすいだら、大丈夫ですよね!お粥と野菜同時に作れるなんて、素晴らしいですね!!!
- 7月24日
bell
ありがとうございます!