※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

子供用のお粥に野菜を入れている方いますか?具体的な入れ方を教えてください。

子供用のお粥を炊飯器で作るとき、一緒に野菜なども入れていますか?
入れたら一気に離乳食が作れていいなと思うのですが、少し抵抗があって。
みなさん何に入れているのでしょうか?
お粥の上にラップやアルミで包んだ野菜をおいていますか?
容器に野菜を入れていますか?
教えて下さい🙏

コメント

ままり🍀

私は別々にしてます‼️
確かにそういうやり方もありかもですね😊
でも、そうすると毎回同じお粥になってしまうので、我が家は毎回同じだと飽きてしまうので💦
別々にして毎回違うお粥にしてます👍

• bell

bell

ありがとうございます!

• 7月22日

私はお粥はお粥で炊飯器で炊いて、自分たちのご飯を炊く時にアルミホイルに野菜を入れて炊いていますよ!

• bell

bell

ありがとうございます!

• 7月22日
nAo.sAk

私は一緒にしちゃってます〜😅アイラップっていうビニール袋があるんですけど、野菜は皮剥いてアイラップに入れて、洗ったお米、水と一緒にどーんと入れる感じです🙆‍♀️

昨日は5倍粥、さつまいも、にんじん、じゃがいも、たまねぎを炊飯器に入れたら、さすがに多かったのか吹きこぼれました😂でもお粥も野菜もちゃんとできてました🎉

• bell

bell

お粥にアイラップついちゃっても大丈夫そうですか?お粥の材料を入れて、その上にアイラップに入れた野菜+水って感じですか???

• 7月22日
  • nAo.sAk

nAo.sAk

そーです😄もちろんアイラップにお粥ついてしまいますが、特に問題ないです👯‍♀️

超‼️楽ちんですよ〜🎊

• 7月22日
  • bell

bell

ありがとうございます!アイラップ自体綺麗だし、お粥炊くときに使う水ですすいだら、大丈夫ですよね!お粥と野菜同時に作れるなんて、素晴らしいですね!!!

• 7月24日