※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆくま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに適した抱っこ紐を選びたいです。新生児から使えるもので、選ぶ基準はありますか?

生後1ヶ月を迎える息子がいます。
そろそろ抱っこ紐を買いたいって思ってましてどんなのがいいですかね?
新生児から使える奴を買うつもりですが、選ぶ基準とかってありますか?

コメント

はなこ

インサートなしで使えるのが楽でいいと思います(^o^)
エルゴは肩凝りしにくいです!

• さゆくま

さゆくま

インサートなしってなんですか?

• 7月22日
  • はなこ

はなこ

月齢が低いときには写真みたいなインサートをつけてからじゃないと抱っこひも使えないものもあります(^o^)/

• 7月22日
  • さゆくま

さゆくま

首が座ってない状態の時に使う奴ですねー

• 7月22日
mii

抱っこ紐は私は2つのタイプに分かれる気がします!
コンパクトで軽いものか、体に負担の少ないもの
私は最初にコンパクトを重視してコニーを買いましたが、そのうちにおんぶをしながら家事もしたくなり、マンジュカを買いました☺︎
コニーは4ヶ月頃までしか使わずでした💦

• さゆくま

さゆくま

体に負担ない奴で家事しながら出来るのがいいですねー
    実際子供抱っこしながら試して購入しましたか?

• 7月22日
  • mii

mii

それならメジャーなのはエルゴとかですよね!
    マンジュカはネットでしか買えないのですが、オススメしてくれた義姉が貸してくれて何日か使ってから購入しました😊

• 7月22日

新生児から縦抱き横抱き両方で着るのが欲しくてアップリカのコアラを買いました。

min

うちはエルゴアダプト使ってます。
新生児期からも使えますし、がっしりしてるので肩や腰が楽です。
旦那が抱っこやおんぶする事も多いので、大きめのエルゴはかなり重宝しました✨
今でも使ってます🙂
洗うと乾きにくい、少しかさばるのがたまに傷かな🤔

横抱きを嫌がる子だったので縦抱きができるもの。インサートつけずにそのままつけられるものを基準にしてベビービョルンONEを買いました!
が私には合わなくて腰ベルトが落ちてきてしまうためほとんど使いませんでした( ¨̮ )
旦那用となりました(笑)