※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明け1ヶ月で病気続き。コロナ対応で休むことも。職場の理解はあるが、自己嫌悪。子供は元気なのに自分が休むのが辛い。

聞いてください。
聞いて欲しいだけなんです。すみません。

育休から職場復帰をして1ヶ月。
復帰後2週間で胃腸炎にかかり1日休んでしまいました。
そして、2週間後微熱と喉の痛みにより会社を休んでしまいました。
元々風邪をひきやすい体質もあり、会社も休むこともありましたが、こんな頻繁には今までありませんでした。
コロナの時期37°超えたら休まないと行けない環境です。
コロナでなければ普通に出勤できるぐらいです。
職場の人たちはみんな優しくて、復帰して疲れがたまってるんだよ。ゆっくりして。と言ってくれます。
本当優しい。
けど、自分の虚弱さに嫌気がさします。
子供は元気で保育園始まって1ヶ月半。一度も呼び出しも風邪もひいてません。
まさかの親が休むという。ありえないなーと自己嫌悪です。

コメント

3人のママ

お母さんだって疲れが溜まってますよ😊
無理しないで下さい😊

りえぞー

聞きますよ。
主さんのココロの葛藤よく分かります。私も経験しました。
でも無理をしては絶対にいけません。私はそれで入院しました( ̄ー ̄)
理解ある環境なら大いに甘えましょう。元気になって復帰したらまたお仕事がんばればよいのです。
子供が小さい間はお母さんも子供も体調崩して休みやすいですが、数年だけです。
3才ぐらいになったら休む回数も落ち着いてきます(*´∀`)

美咲

私は風邪でも何でもなく、疲れすぎて朝起きられずに休みました😅娘は毎日休まず保育園に行ってるのに母親の私がまず休む...復帰してから始まった耳の不調も全然治りません😭
体力はかなりある方な私でもこうなので、慣れないことをするとみんな疲れます。周りに甘えましょ😌

nakigank^^

基本子供は親より元気だと思います。😂
読んでると疲れがかなり溜まってるしか思えないので、無理に出勤するより早めに休んで早く出勤できた方が職場の方も助かると思うので、いい機会だと思って休んで、出勤できたら仕事で恩を返せばいいと思います。優しい方達で良かったですね。😊