※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
産婦人科・小児科

手首の骨が折れた場合、自然に治ることはありますが、病院で診てもらうことが重要です。お子さんが泣いている場合は、病院に連れて行くことをおすすめします。

手首の骨が折れた場合、自然に完治しますか?病院に行かないと治らないでしょうか?

一歳七ヶ月の娘が、時々手首を押さえながら泣きます。ずっと泣いてはいません。

お散歩の時に手を繋いでいたのですが、その時にポキッと音がしました。

ずっと泣いてる訳ではないので、病院に連れて行った方が良いのか悩んでます。よろしくお願いします。

コメント

るい

自然に治癒はしますが、固定とかしてないと骨が変なくっつき方しちゃいますよ!

• とも

とも

お返事ありがとうございました!

• 7月22日
emily

まず、骨が折れていたら
腫れるだろうし、
時々泣くくらいでは済まないと思います。。
骨折の可能性は低いのかなぁっと思いますが、
私なら心配なので一応病院に連れて行きます。

• とも

とも

お返事ありがとうございます!病院に連れて行くなら整形外科ですよね?💦

• 7月22日
  • emily

emily

整形外科でいいと思います。
    小児科だと、本当に骨が折れていたら場合処置出来ないと思うので、、、

• 7月22日