昨日、長男がADHDと軽度自閉症と診断されました。診断されたというか、…
こんにちは。
昨日、長男がADHDと軽度自閉症と診断されました。診断されたというか、「今日診断できるけど、どうしますか?」と言われたので「考えます」と帰ってきました。
診断され、療育手帳を貰うか貰わないかというのとショックなのとで、ダンナと話し合いをしようと思い、私の気持ちを伝えました。
「私は別に療育手帳貰ってもいいと思ってる。本人にとってそれがいいならそうしたい」と言うと、
「お前は我が子を障がい者にしたいんか」と言い殴られました。痣ができてます。
差別的な発言、療育に前向きになろうとしない、社会に揉まれてどうにかなると思ってる
もう幻滅しました。離婚しようと思ってます。
- 三十路ママリ🔰(7歳, 10歳)

退会ユーザー
病院行って殴られた痣で診断貰いましょ!
うちもADHDや自閉疑ってます!
私も主さんと同じ考えですよ😌
障がい者にしたいんかと言われても、障害があるからもう障がい者だし(言い方悪かったらすみません💦)、生きづらさをなるべく減らすために療育等やれることはやっておくのが子供のためになると、大人になってADHDドンピシャだなと気づいた私はこう思います🙌
私のように大人になって気づく方も多いと思いますが、やはり生きづらさは感じてると思います。
子供も軽度・グレーと言われてて、私が疑って判明しましたがずっと大丈夫と言われてきました。
なので私のように不思議な子だけど発達でもなく普通の子として育つのは出来ると思うんですが、それでも苦労するのはその子ですからね。
主さんはやれることをやってあげる、そのまま突き進んで大丈夫です✨

退会ユーザー
私の子は今疑いですが…
検査をしに行っています。
息子のためにもちゃんと
診断してもらった方が
ありがたいと思っています。
ショックとかは思いません。
旦那さん酷いですね。
旦那が障害なのでは…
と思ってしまいます💧

りんご
お子さんの問題と暴力は別に考えて、あざができた件は早急に今から病院に行って診断書をもらいましょう!手帳や療育については別に安全な環境や落ち着いた状態で話し合う必要があると思います。

黒胡椒🔰
大丈夫ですか?!痣が出来るほど殴るなんてありえないです!
とにかく病院に行って診断書をもらってください💦
離婚する気なら警察や役所のDV相談所があればそこにも相談だけでもされてはいかがでしょう?

のんたん2号
娘が自閉症です。
うちは離婚しました。
精神的にすごく楽になりました!
コメント