※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
妊娠・出産

初産の39週目の妊婦です。平日は母が手伝いに来てくれているが、旦那が有休で一人になるとストレスが溜まります。陣痛時のサポートが心配です。

今日から39週目に入った初産の妊婦です。
自宅近くの病院で出産のため、平日は実家の母が手伝いに来てくれている為、食事の用意など凄く楽ですが、今日は旦那が有休で家に居るため一旦母は帰ってしまい、旦那の食事の用意や家事をしないといけなく、暑いし体がかなり重く旦那居ると凄くストレス溜まります💦
陣痛来ても旦那は頼りにならないだろうし、陣痛も旦那居ない時に来てくれないかなぁ…とか思えてならないです。

コメント

2児♂️の母親

旦那さんに買い物や家事頼めませんか?私は妊婦を理由に1人目からこきつかっています。

• さーママ

さーママ

買い物は買う物とか言えば買って来てくれると思いますが、料理全く出来ない旦那なので😓
    買い物一人で行くのは苦じゃないけど、旦那と一緒に居る事が私ストレスみたいです↓

• 7月22日