※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ままり🔰
妊娠・出産

性行痛や出血は健康な方でも起こりうる症状です。子宮関連の病気か心配で病院に行くのが怖いです。

普段、性行痛が奥の方にあって、たまに数滴の出血をする方はいますか?
健康な方でも起きる症状だといいのですが…😞

子宮頸ガンとか子宮内膜症じゃないかと不安で…。保険入ってなくて、考え無しに病院行くのもちょっと怖くて…

コメント

その

出血は1度もないです……。
私だったらすぐに病院行きます。
この言い方は語弊があるかもしれなくて、申し訳ないですが、健康で出血するとは思えないので………。

みくろ

私子宮内膜症になってたときに、性交痛と、排便痛がありました。
保険入ってなくて心配って事は手術になったときの入院や手術の費用とかですかね?

私はピルで治療したので入院、手術はしてませんが、ピル代が5000円位だったような…10年以上前なので変わってると思いますが…

今からでも保険入った方がいいですよ😁

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

排便痛もあるんですね
    そう、手術などの費用が怖い…ピルで治るなら嬉しいんですが😢
    保険、入りますっ

• 7月22日
おもち(27)

奥の方ということは子宮だと思うので、内膜症の可能性もありますね😣
出血は行為中に傷ができたりしてもするとは思いますが...
生理痛はひどい方ですか?

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

子宮内膜症でも妊娠できますかね…

うーん、生理は鎮痛剤あったら楽だなー程度の痛い方ですが、度合いは他人と比べられなくてよくわからないんです…

• 7月22日
  • おもち(27)

おもち(27)

内膜症以外にもクラミジアや卵巣腫瘍などの可能性もありますし、放置しておくと不妊に繋がるので早めに病院へ行った方がいいと思いますよ😣

• 7月22日
  • 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

たしかに…早めに病院にいきますm(_ _)m

• 7月22日