※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ〜
妊活

デュファストンの服用タイミングについて相談です。基準の高温期36.9℃以上で服用始めると良いでしょうか?連休や仕事で排卵確認が難しい💦

デュファストン服用のタイミングについてです。
20日(月)に卵胞チェックした時にはまだ卵胞があり、hcgを射ってきました。いつもはそれから3〜4日して体温が上がり、デュファストンを服用するのですが、今回は19日から徐々に上がってきています💦
このようなグラフなので、いつものような判断が難しいのですが、高温期はいつも36.9℃以上になるので、そこを基準にデュファストンの服用を始めれば良いでしょうか?
連休や仕事で排卵確認には行けません💦
アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

体温上がってきてるように見えますね☺️!
デュファストンは排卵抑制しないから2〜3日連続して上がってたら飲み始めていいと言われたことあります✨

• さ〜

さ〜

コメントありがとうございます!
    ちょっと注射の時期と体温の上がりにズレがありますが、上がってきていますよね!
    デュファストンは排卵抑制しないんですね😊てっきり排卵前に飲んでしまったらダメなのかと思っていて、体温と睨めっこしてました(笑)
    明日も上がるようであれば、飲み始めてみようかと思います✨

• 7月22日
  • ままり

ままり

私も同じ感じのことがあって✨うまくいくといいですね☺️💕

• 7月22日
  • さ〜

さ〜

ありがとうございます😭
    ご経験されていたんですね♪
    もう1年近くダメだったので、今回こそは…と思っています😊

• 7月22日