オムツ交換中におしっこがテレビ台に…トイレに座らせるべきだったか悩んでいます。成長が遅いと思っていたけど、チャンスを逃したかもしれないと後悔しています。
今朝 オムツ交換しようとしたらおしっこ1回もしていませんでした…
新しいオムツを急いで履かせようとしたら間に合わずテレビ台に発射されました…😱💦
早く履かないからだよ😓と言ってしまいましたが、今 考えるとあのままトイレに座らせた方がよかったでしょうか?💧
補助便座もなく、おしっこ出た事も教えてくれない、寝返りやハイハイなどの成長すべて遅めだったのでまだ早いと思っていましたが、チャンスを逃してしまったのでは💦と心配になってきました…
あんな事 言ったのも失敗した…とかなり凹んでいます😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママ
まだ2歳前だったら早すぎるくらいじゃないですかね😊
気にすること無いと思います👍!
本気でトイトレしようと準備が整ったら朝いちトイレに座らせるのは有効だと思いますが!
ありさ
うちはそーいうタイミングでトイレに連れて行ってみたりしてます😊💓
本人が嫌ならしなくていいと思いますが、嫌がらないならトイレで出来ると思いますよ😊💓
なかなかとっさの判断って難しいですよね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💨
今朝もしれっ😒と出していたので慌ててしまい、拭きながら後悔していました…
まだ便座に座らせた事ないので今度やってみます💨- 7月22日
-
ありさ
うちの子も1歳前ぐらいからタイミングを見てやってますが、未だにさっぱりなのでのんびりで大丈夫ですよ🙆♀️笑
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💨
早いと1歳半で始めたり、2歳前には取れた💡などの話を聞いて心配でしたがそんなに急がなくても大丈夫そうですね😓
トイトレはもう少ししてから始めてみます💡
ママ
あんまり早く始めてもなかなか進まなくてイライラもやもやしたりで無駄に時間がかかるっていいますしねー😅
うちは2歳半で本人がトイレ行く!って言った時に始めて1週間で終わりましたよ😊
本人のやる気が出た瞬間から始めるのが一番だと思います!
どうせ夜のオムツは昼が取れてもまだ先ですし朝の件は気にせずまた良いタイミングがあると良いですね👍✨