※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から入園ですが3歳7ヶ月全くトイトレ進んでません…とにかくオムツ以…

来月から入園ですが3歳7ヶ月全くトイトレ進んでません…
とにかくオムツ以外におしっこをするのが嫌みたいで、
トイレでおしっこを出すことも成功0です。
おしっこの間隔は2〜3時間と空いてきていて、昼寝中や夜間もオムツが濡れていない事もたまにあります。
入園準備も大変ですが、トイトレの焦る気持ちがかなりストレスです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく3歳6ヶ月でトイトレ進んでません💦上の子はもうとっくにおむつ外れてたので焦ります💦
我が家はトイレでおしっこはできる時も時々はあるんですが、まだまだおむつは手放せません…
しかも入園する幼稚園が年少さんからはおむつ禁止で、何枚パンツ持たせればいいの?!って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます❣️

我が家も上の子の時は比較的スムーズにトイトレが完了したので、本当に焦るお気持ち共感です💦
    でもお子さんトイレでおしっこ出来る時もあるのがほんとすごいです🥹✨

我が家もパンツたくさん用意しました💸笑
    オムツ禁止の園なのですね💦
    うちはオムツ禁止では無いですが、やはり先生方にお手数をおかけするのも申し訳ないなと言う気持ちで焦ります💦

• 51分前