コメント

退会ユーザー
ひたすら深夜やってました🤭
家事も育児も仕事もその上資格試験や昇進試験もってなったら大変なのは当たり前なので、ある程度「ここ○ヶ月が踏ん張り時だ」と覚悟してやらないと結果はでないと割りきりました!

退会ユーザー
子供達が寝た後なので深夜にやってました!🙆♀️
あとは電車通勤なので、保育園預けて1人になったらちょっとの時間や仕事の休憩中や空き時間とか暇さえあれば勉強してました!
-
うみのひ
回答ありがとうございます!
深夜が1番静かでチャンスですね😣❗️私も電車通勤なのでその時間も活用しようと思います❗️数ヶ月と思って気合入れたいと思います❗️- 7月24日
-
退会ユーザー
集中してやるなら深夜ですね!🙆♀️
寝不足だとなかなか集中出来なかったりするので数時間勉強してあとは無理せずゆっくり睡眠取ったり、有給使って仕事お休みして子供達は保育園に了承取って預けて1日ひたすら勉強したりもしてました🌷
無理せず頑張って下さいね✊✨- 7月24日
-
うみのひ
そうですね❗️有給使って保育園に相談して勉強するのも考えてみます😊出産前は仕事の前後の時間に資格の勉強に取り組んだりもしていたはずなのに、今はすっかり感覚を忘れてしまいました😭
優しいお言葉ありがとうございます!頑張ります🌟❗️- 7月28日
うみのひ
回答ありがとうございます!
何ヶ月かの間と割り切って気合で乗り切るしかないですね❗️寝かしつけしたあとに起きていましたか?
寝落ちしてしまって起きるのが難しくて…😭
退会ユーザー
寝落ちしないよう工夫してましたよー🤔
ワイヤレスイヤホン片耳だけ突っ込んでラジオ聴いてたり、ひたすら足首くるくるしてたり笑、しんどくてマジ寝しそうな時はエナジードリンクイッキ飲みしてカフェインで無理矢理起きてました🤣そこまでしないと育児家事仕事資格の4柱両立は無理かな~と思います!
うみのひ
とても参考になります…❗️一度寝たらおしまいですよね…💧本当にそこまでしないと4本柱は無理ですね😣
でも短期集中で私もやってみます‼️‼️‼️ありがとうございます🌟😭