赤ちゃんの肌着の色について相談です。コンビミニの肌着を検討中で、ピンクが欲しいけど二人目でも使える黄色が安全か悩んでいます。肌着を人前で見せることはあるのか、ご意見をお聞かせください。他にお勧めの肌着があれば教えてください。
赤ちゃんの肌着何色買いましたか〜?
性別が女の子だとわかり、そろそろ出産準備を…と思って肌着を見てます!
コンビミニの肌着が良いかなと思って見てたのですが、
青色、ピンク、黄色とあります。
気持ち的にはピンクが欲しいですが、
コンビミニの肌着は二人目でも使える!との噂なので、黄色にしておく方が無難なのかなあ?と思ってます。
二人目男の子だったら、ピンクの肌着はどうなのか?と思ったり。
というか、肌着って人前で見せたりすることあるのですか??
皆さんのご意見お聞かせください♪
あと、コンビミニの肌着以外でお勧めがあれば教えてください(o^^o)
- こゆん(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は今男の子妊娠中で、この間肌着やら買いに行きました∩^ω^∩
ちなみに青色買いましたよ!
2人目も考えてますが、女の子でも青色着せます!笑
カブカブ🎶
逆子で性別不明だったので、白か黄色を買ってました。(*˘︶˘*).。.:*♡
生まれたら男の子だったので、コンビ肌着は青のボーダーとかを買いました。
青ボーダーなら、女の子でもいけるかな?
まぁ、2人目はどちらでもおさがりを使います!⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
-
こゆん
やはり白か黄色が無難ですかね〜
外側の服は勿論ピンクとか花柄フリフリの予定ですが笑
女の子なら、青は普通に可愛いけど、男の子にピンクはちと微妙かなあと悩んでます(・・;)笑- 6月29日
-
カブカブ🎶
Tシャツとかなら、柄によっては男の子でもピンクはありかと思いますが、肌着のふんわりしたピンク色だとちょっと気がひけるかも😊
あれこれ選んでいる時は、楽しいですよね〜♪- 6月29日
クリームソーダ
私も肌着など買いに行った時に、店員さんに
通院時には、子どもの顔色がよく分かるように白い肌着を着せていくといい
とアドバイスを頂いて、短肌着もコンビ肌着も白も購入しました(^ ^)
あとは、男の子なので、水色や黄色、白ベースに模様とかを何種類か買いました!
-
こゆん
そういう考えもあるのですね〜(o^^o)
でも、赤ちゃんって色物も似合うし、色んな色着せてあげたいですよね!- 6月30日
A子
私は肌着全部お姉ちゃんの友人数人の子どもからのお下がりです。
男の子の家庭だったり女の子の家庭だったりそれぞれあったのでもらった肌着も女の子柄男の子柄両方ありますが、関係なく着せてました( ´艸`)
娘がいるんですが肌着だけで過ごすことはほぼないし、上に着るカバーオールとかを女の子のものにすればいいかなーと思って肌着は気にしてません。
もらった肌着はミキハウスとか赤ちゃん本舗とかファミリアとかいろいろありました(´ε` )
-
こゆん
あ、よく考えたらうちもお下がり貰えるかもしれません(・・;)
そんな良い肌着が貰えるかかわかりませんが(・・;)
確かにお下がりだと色味関係ないですよねー!
肌着はあくまでも下着的な感じですし、外に見せることないしそこまで色気にしなくても大丈夫ですかね(o^^o)- 6月30日
しおぴん
二人目を考えずにピンクや黄色買いました!
肌着は部屋着みたいな印象なので何色着せてもいいと思います♡♡
-
こゆん
確かに、折角なら性別に合った肌着も買ってあげたいですよね♡
ピンクと黄色買うかもです(o^^o)- 6月30日
まあゆ
肌着は8枚ほど買いました!
サンプルやお祝いでも増え
結構ありました😍
私は子どものものは
ある程度たまってから
洗濯するので沢山あって
ありがたかったです(-ω-;)
義母がくれたものが
白、黄色が圧倒的に多くて
2人目妊娠したときに
なるほど!と思いました笑
うちは最初男の子だったので
青もありますヾ(o´∀`o)ノ
2人目女の子予定ですが
青もきせようかなと思ってます✨
保健師さんがきたときとか
予防接種とかしか
肌着みせたことなかった
気がします(。・∀・。)
-
こゆん
出産祝いで肌着を貰うことはないかな〜と思ってますが、分かりませんしねー(・・;)
やっぱり白や黄色が無難そうですね!
でも、一人目だしピンクのも買ってあげようと思います(o^^o)- 7月1日
退会ユーザー
高いものではないので2人目が男の子なら肌着はまた買います( 💧¯₃¯ )
-
こゆん
確かにそこまで高くないですよね(・・;)
とりあえずピンクと黄色を買おうと思います♪
二人目が男の子だったら青も買ってあげます〜(o^^o)- 7月1日
0016
うちの義理姉はピンクのおリボンがついた肌着を弟くんにも着せていましたよ(^^)!
ケチだなーとは思いませんでした!むしろ逆に可愛かったです(๑^ω^๑)
ちなみにわたしは1人目の時の性別が臨月手前まで不明だったので、黄色や白にしました(๑^ω^๑)!
-
こゆん
小さい赤ちゃんならピンクも似合うのかもですねー(o^^o)♡
あまり気にしすぎずピンクや黄色を買おうと思います♪- 7月1日
いろは
2人目どうこうは考えられなかったし着せたいやつ買いました*°
白地にピンクのハートとか、うさぎさん柄、あとは性別わかる前にはややクリーム色の肌着買いました(´ฅ•ω•ฅ`)♡
-
こゆん
二人目のこと考え出すとキリないですしね!
うさぎさん柄の肌着可愛いですよね♡
気にせずピンクも買おうと思います(*^_^*)- 7月1日
ひーこ1011
うちは、1人目女の子でピンクとか可愛らしい柄の買っちゃったので、2人目男の子でピンクは可哀想かな…と思い、すこしだけ買い足しましたf^_^;
黄色が無難かなって思います。
-
こゆん
ピンクはピンクで買って、
でも、ピンクばかりでなく、二人目も着れるように、黄色とかも買おうと思います〜(o^^o)♪- 7月1日
こゆん
女の子で青色は可愛いからいいんですが、
男の子にピンクはちょっとな…と思って悩んでます(・・;)笑
退会ユーザー
私ならこの場合男の子でもピンク着せます!笑
新しい可愛い服を買ってもらえるのって1人目の特権ですよ👍
私自身、ずっとお下がりでした(´;ω;`)