コメント

ぷーさん
行きました〜!
役所の方に行ってくださいって
言われたので😅

ママリ
行ってないです(◜ᴗ◝ )
-
きゃぴ
ありがとうございます😊
これから暑くなるし私も行かなくて済むなら行かずに申請しようと思います(´ω`)- 7月22日
ぷーさん
行きました〜!
役所の方に行ってくださいって
言われたので😅
ママリ
行ってないです(◜ᴗ◝ )
きゃぴ
ありがとうございます😊
これから暑くなるし私も行かなくて済むなら行かずに申請しようと思います(´ω`)
「入園」に関する質問
質問ではないですが、 色々悲しいことがあって年長のこの時期に 転園を決めました! 明日から入園です。 元々信頼できる人がいない新しい場所が 苦手な娘ですが、慣れるまで時間がかかっても 大好きな先生やお友達がで…
11月にディズニーシーに 行く予定をたてています! ワンバケでとるのでスケジュールを 大まかにたててるのですが これが実現可能かディズニーに 詳しい方アドバイス してもらえると嬉しいです🙇♀️ 3歳と1歳連れて行きま…
育休延長厳格化について 現状同じような方おられませんか? 4月で1歳になった子を育てています。 6月頭に育休が終わりました。 保育園には入園出来なかったので延長申請を会社を通じてしていただきました。(担当者いわく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゃぴ
役所から言われるんですか?!
一回行ってるし行かなくて良いかなと思ってたんですけど確認してみます😅
ぷーさん
私の地区は保育園の申請書に
見学に行ったか行ってないか
答える欄があって
娘の時に行ったんですけど…と
聞いたら役所の人に
その子はその子の様子を
先生たちが見る機会なので
連れて見学に行ってくださいと
言われました😭