※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お仕事

育休復帰が早まり、1週間の育休短縮のメリットとデメリットについて教えてください。育休短縮によるメリットは、子どもの誕生日休み希望が事前に取れることです。

職場の都合で育休復帰が早まりそうです(1週間ほど)。
子どもは職場の託児所に預ける予定です。

たかが1週間ですが育休短縮になったことでのメリット、デメリット教えてください😭!

私が思うメリットは事前に子どもの誕生日に休み希望できることくらいなのかな?と思いました🤣💦

コメント

ママリ

デメリットは働かずとももらえてた一週間分のお金が入らないくらいだと思います。

メリットもさしてないような気はしますがお子さんの誕生日を休みにしてもらえるように希望しやすいのは良いかもしれませんね。

私は6月から復帰しています。1歳の誕生日はちょうど日曜日なので良いですが来年から誕生日は必ず休みをいただく予定です😊

• M

M

やはりデメリットは手当てが減るくらいですよね😄!

まどかさんは早いうちに復帰されたんですね😊✨
    私も誕生日には休み貰って、子どものために準備していきたいと思います😍💕

• 7月22日