※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の初マタで、里帰り中に手足が虫刺されのように膨れてかゆいです。ムヒを使っても痒みが収まらず、同じ経験の方いますか?

妊娠9ヶ月の初マタです
里帰りしてから手足が虫刺されのような形になっていて膨れては痒みがあります。
田舎なので虫刺されだろうと思っているのですが、ムヒを買って塗ってますが全然痒みがおさまりません
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

りな

もしかしたらそれ、虫刺されでなくて妊娠性掻痒かもしれないですね…私がそうでした!

4人目妊娠8ヶ月の頃に初!そして突然、両足がめっちゃ痒くて夜も寝付けなかったり目が覚めたり…(;´Д`)

虫刺されみたいにポツポツしていて、どんどん広がっていき、もう人前で足なんて絶対に出せねー😭というレベルに酷くなりました。
今思えば検診で見えもらえばよかったものの、出産までなぜか耐え、産めばスゥーーーっとひいていきました。←コレマジ不思議な位。

あくまでこれは私の体験談であり、症状も似ていたのでもしかしてと思いコメントさせていただきましたが、是非先生に相談されてみてください🥺
お大事になさってください✨

• ぷり

ぷり

そうなんですか!
    初めて聞きました!
    同じく虫刺されみたいにポツポツしていてダニかな?とか思ったんですがムヒとか塗っても治らず、、、
    妊娠にともなって痒くなるものもあるんですね。。
    病院に相談してみます!
    ありがとうございます!

• 7月22日