※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
お仕事

妊娠中の正社員がコロナで通勤不安。休業は可能か悩んでいます。皆さんはどう考えていますか?

妊娠初期で正社員として働いています。

大阪在住で、毎朝満員電車でビジネス街にあるオフィスに通勤しています。

コロナ怖いです…😭

妊婦は会社を通して休業(会社が認めてくれれば助成金アリ)ができるそうなんですが、皆さんどのように考えておられますか?

このまま通勤を続けていくのが怖いですが、辞めることも出来ないし…💦

コメント

elie🧸

コロナ怖いですよね。。
私は切迫で診断書書いてもらってお休みしました。。。

くまっぴー

私も妊娠初期で、神戸在住で神戸のオフィス街まで通勤しています。
電車は混んでるし、正直、在宅勤務したいです…これは妊娠中じゃない同僚も言ってました。

うちの会社は人員的に余裕がないので、休業は絶対できないというか、言えないです…😢
この先もっと増えるのではないかと思うと私も悩みます…😢
妊娠中じゃない人も家族に高齢者や乳幼児がいたりすると、きっと同じように会社には出たくないだろうなぁと思います😣