※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のアレルギー性鼻炎の症状が強くなりました。これは妊娠中によくあることですか?

もうすぐ妊娠9カ月になります。元々アレルギー性鼻炎持ちでしたが、ここ数日突然その症状が強くなりました😢妊娠中によくあることなのでしょうか?

コメント

piano

妊娠中、とにかく鼻水と鼻血が出やすかったです。
産科の先生に相談したら、妊娠中は鼻の粘膜が過敏になるからねと言われました( ˊᵕˋ ;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠は鼻の粘膜が過敏になるんですね!知れて安心しました😭薬飲めず辛いですが、かわいい我が子のため頑張ります!

• 7月22日
  • piano

piano

毎朝、鼻の中が切れたりしてましたが、産後 気がついたら元の粘膜に戻ってて鼻水も鼻血もなくなりました( ´•᎑•` )

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後に戻られたんですね!私も産後に症状落ち着くことを祈ります🥺✨

• 7月22日
newmoon

あると思います❗️
私も鼻水がよく出るようになりました💦
そして産後、体質が変わったのか、春先は鼻水出やすいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後に体質が変わることがあるんですね!ドキドキです😂

• 7月22日