この4連休自粛することになりました。東京以外はGoToで都民は外出自粛…😫…
この4連休自粛することになりました。
東京以外はGoToで都民は外出自粛…😫
無症状でも感染してるかもしれないから大人しくしててって、それならなぜアメリカのように誰でもPCR検査を受けられるようにしてくれないんでしょうかね。。
経済を動かさないといけないなら尚更…
仕事をしている時は、あと1年旅行行くの我慢しよう!とか出来たかもしれませんが、子供が産まれてから、子供にとっての1年て大人とは全く違うのにって思います…もう1年後は別の生き物になってる感じですよね🤣笑
お盆は帰省したいので、自費でPCR検査を受けようかと思います。帰省先で迷惑かけたくないので😖1人3万です…
もう引きこもりに飽きてしまったのでただの愚痴ですみません🤩
- ANBY(5歳4ヶ月)
コメント

なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)
はぁぁぁぁ!!!わかりすぎて!私が!書いているのかと!!!
無症状でも感染しているかもしれないっていうなら全国民同じでしょうに…
ていうか無症状だったら感染とは言わないんですけどね…発症してないわけですから😅
GoToで東京除外するなら都民は無料もしくは保険適用でPCR検査受けさせてくれ!と思ってます。というかもうGoToとかじゃなくて全国民希望者は受けさせて、陽性の人は隔離、陰性の人は経済回せばいいじゃん!!と。
みんな他人事だと思って都民に対して言いたい放題ですが、まさに子どもにとっての1年てすごく大きいんですよ!と言いたい…
娘は2月から自分の誕生日すらお出かけなしで、外食も一度もせずずっと自粛です。それもこれも夏に大好きなジジババに会う為に我慢してたのに…直前にこんな事になって本当に可哀想だし、義両親も4歳の娘には会えずに終わるのか…?と思うと…
3歳→5歳ってすごいたくさんの成長を見逃しちゃう…と哀しい気持ちでいっぱいです😢
とはいえ、大好きな義実家に万が一にもウイルスを持ち込んだら嫌なので、我が家も帰省するならPCR検査マストです💦1人3万…本当に…補助しておくれ………😭😭
あまりにも共感しすぎて長々と失礼しました🙇♀️💦
ANBY
コメントありがとうございます!
自粛続きすぎて孤独感に苛まれていたので共感していただけて嬉しいです😭
検査はせめて保険適用にしてほしいですよね。。もう毎日理解できないことばかりです😩
娘さん4歳だったらお誕生日もジジババもわかるから淋しいでしょうね💦
確かに高齢者は感染すること自体がリスクになってしまいますから、ウイルスを持ち込まないことが大事ですけど、ウイルス保有の有無も分からず自粛と言われると納得出来ないです😤
自粛我慢出来ない若者も、陽性だとわかったらさすがに遊びに行かないでしょと思うんですがねぇ…