トイレ掃除、どれくらいの頻度でどんなふうに、また、おすすめのお掃除…
トイレ掃除、どれくらいの頻度でどんなふうに、また、おすすめのお掃除アイテムありますか⁉️
以前、トイレ掃除の質問があり、その中の回答で、トイレに掃除用のブラシを置きたくない と書いてある方が何名かいたのですが、ブラシを置かない場合は、どんなお掃除アイテムを使っているのでしょうか??
このたび新居建設中でして、私もできれば床に物を置きたくないタイプで、トイレはただでさえ狭い場所なので、物はあまり置きたくない…ブラシを置かない…となると、皆さんどんなアイテムで、どんな方法でお掃除されてるのか気になり、質問させていただきました❣️
ちなみに今はマメピカで床や便器の外や便座などを拭いて、便器の中はトイレマジックリンを撒いて、ブラシで擦ったあと、さらにスクラビングバブルの流せるトイレブラシで擦ってます!
で、最後に便器のスタンプって感じです😆
おすすめのお掃除アイテムも教えていただけると嬉しいです(❁´◡`❁)
- 久しぶりのママリ🌻(生後4ヶ月, 6歳, 6歳, 7歳)
コメント

★ミ
私もこれからやってみようと思ってる方法なんですが、使い捨ての長い(肘あたりまでの)ゴム手袋をつけて、流せるトイレブラシを持ってお掃除してるっていうのをインスタで見かけました💡

退会ユーザー
ブラシは置きたくない派なので
使い捨ての使ってます😊
久しぶりのママリ🌻
コメントありがとうございます😊
なるほど!そんなお掃除の仕方があるんですね😲‼️流せるトイレブラシを手に持ってお掃除‼️考え付かなかったです😊それいいですね✨ブラシ置かなくても済みますもんね💕
あーママ
横からすいません!
私もそれ見て凄くいいなと思いました!
掃除が終わったら手袋で流せるトイレブラシをくるんと包んでそのまま捨てられるんですよね!
★ミ
そうなんですよ!
これ考えた人に拍手って感じです👏